Федеральная налоговая служба подала банкротный иск к единственному на Алтае производителю вина, пока, правда, экспериментального - ОАО «Алтайский винзавод». Таким образом, еще одно анонсированное в свое время производство «Корпорации «Алтайспиртпром» может уйти в небытие, следует из документов суда. Следующее заседание намечено на 28 октября.
Иск был подан еще в конце лета. Объем претензий налоговой службы в документах не фигурирует. К текущему моменту уже назначен арбитражный управляющий. Очередное заседание было перенесено, поскольку винзавод начал погашать задолженность, однако подтверждающие это документы предприятие готовит к 28 октября.
Напомним, первый урожай на виноградниках «Алтайского винзавода» был собран в 2011 году. Французские саженцы дали 2000 кг винограда красных сортов и 700 кг винограда белых сортов. Из него удалось получить около 1700 л соков.
Гендиректор «Корпорации «Алтайспиртпром» Владимир Вагнер тогда рассказывал, что в продажу алтайское вино поступит в июне 2013 года - к этому времени планируется уже получить лицензию. «Думаем, что название останется «Алтайская лоза». Планируем, что продаваться будет только в наших фирменных магазинах, точнее даже - именно в турзоне «Бирюзовая Катунь» и на нашем заводе в Алтайском. Здесь же планируется проводить дегустации - сейчас на заводе мы готовим магазин и дегустационный зал, и, возможно, именно здесь уже представим молодое вино этого года», - рассуждал г-н Вагнер. Однако о реализации этих планов далее ничего не сообщалось.
Добавим, в связи с введением продовольственных санкций некоторые бизнесмены Алтайского края заявляли об усложнении условий ведения бизнеса. При этом ранее провинция Франш-Конте довольно активно сотрудничала с алтайским регионом. В посольстве Франции в России эту тему комментировать отказались, а от французского предпринимателя Алена Бо, который поставлял в Барнаул свою продукцию, ответ пока не поступил.
Фото: архив ИА «Банкфакс»
07.10.2014 09:02
07.10.2014 10:23
07.10.2014 10:42
07.10.2014 10:45
07.10.2014 10:50
07.10.2014 11:08
07.10.2014 10:42
-------------------------------------------------
А как это? - С февраля 1997 года Лев Коршунов работал начальником государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю, руководителем управления МНС РФ по Алтайскому краю. На этой должности получил чин государственного советника налоговой службы Российской Федерации III ранга.
07.10.2014 11:11
гость
07.10.2014 10:42
---------------------------------
и еще - С 1998 года — заведующий кафедрой «Государственная налоговая служба» Алтайского государственного технического университета, к.э.н., доцент.
07.10.2014 11:23
07.10.2014 12:44
07.10.2014 15:53
07.10.2014 18:48
В Жюре производятся вина, которые можно назвать и одними из наиболее оригинальных и одними из самых качественных французских вин.
Желтое вино (вэн жон, vin jaune)
Желтое вино (вэн жон, vin jaune) – одно из самых сложных вин в мире делают из винограда сорта Саваньен. Он характеризуется высоким содержанием сахара, в результате чего крепость вина достигает 15 градусов (для тех, кто уже забыл школьный курс химии напомню, что брожение и есть процесс превращения сахара в спирт). Вино в течение шести лет выдерживают в бочках. В процессе выдержки вино испаряется (это касается всех без исключения видов вина), и в отличие от остальных вин бочки с вэн жон не доливают. В результате в бочке на поверхности вина образуется пленка из дрожжевого грибка, схожая с хересной. Этот грибок позволяет сформироваться богатому вкусу и тонкому аромату вина. За время хранения испаряется более трети содержимого бочек. Чтобы и потребители знали о таких «потерях» виноделов Жюры, они используют для своей продукции специальные бутылки, которые называются «клавенами». Объем такой бутылки составляет 0,62 л, ровно столько, сколько готовой продукции получается из одного литра молодого вина.
Вина этого вида изысканы, в их аромате присутствуют запахи грецких орехов, пряностей, сухофруктов и даже грибов, они обладают очень долгим послевкусием. Храниться такое вино может исключительно долго, до 200 лет.
«Желтое вино» контролируется по происхождению. Существует несколько региональных аппеласьонов. Самым крупным является АОС Côtes du Jura, а самым престижным AOC Château-Chalon.
Соломенное вино (vin de paille)
Это натуральное сладкое вино производят из переспелого, заизюмленного винограда. Чтобы получить такой виноград уже срезанные гроздья перед использованием просушивают. Раньше для этого использовали соломенные маты, откуда и пошло названия вина. В результате сушки удельное количество сахара в винограде увеличивается и существенно (в несколько раз) превосходит обычное значение этого показателя.
При изготовлении вина процесс брожения искусственно прерывают, когда крепость напитка достигает 14.5 градусов, и значительная часть сахара остается неперебродившей, что обеспечивает вину натуральную сладость. После брожения вино полтора года выдерживается в бочках. Разлитое по бутылкам «соломенное» вино может храниться очень долго, от нескольких десятков до сотни лет.
07.10.2014 20:51
07.10.2014 22:02
08.10.2014 06:28
09.10.2014 07:30