Top.Mail.Ru
18+

В Республике Алтай в основу бюджета заложили «оптимизм»

Прогноз социально-экономического развития Республики Алтай на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов был одобрен правительством региона на днях.

Как сообщает официальный интернет-портал правительства РА со ссылкой на министра экономического развития и инвестиций РА Александра Алчубаева, данный прогноз был просчитан в двух вариантах - инерционном и оптимистичном, который рассматривается как основной. Согласно второму варианту, положенному в основу бюджета, ежегодные темпы экономического роста составят в республике 3,8 % в год, а плановый прирост промпроизводства - 3,3 %. Ожидается, что «динамично будут развиваться секторы экономики, ориентированные на потребительский спрос». Также должна сохраниться тенденция наращивания объемов пищевого производства в среднем на 2,5 % в год.

Согласно прогнозу, развитие сельского хозяйства в Республике Алтай будет характеризоваться умеренным ростом. Среднегодовой темп - 3,2 %. На отрасль по-прежнему будет оказывать влияние господдержка.

Среднегодовой прирост инвестиций ожидается на уровне не ниже 10 %. Власти региона, считают, что динамика роста инвестиций в прогнозном периоде будет обеспечиваться реализацией таких инвестпроектов как строительство ОЭЗ ТРТ «Долина Алтая» (название турзоны «Алтайская долина» ранее было изменено из-за специфической аббревиатуры - «АД» - прим. ред. «БФ»), строительство всесезонного спортивно-оздоровительного комплекса «Манжерок», а также новых проектов, в первую очередь, по строительству энергогенерирующих источников.

Кроме того, в республике ожидают приток частных инвестиций как в новые, так и в уже реализуемые проекты, такие как строительство объектов резидентами «Долины Алтая», завода по переработке белкового концентрата, туркомплекса «Алтай-Resort».

Снижение темпов инфляции прогнозируется в РА до 5-5,1 %. Рост реальных денежных доходов населения по плану должен составить 1,5-2 % ежегодно, отмечается в сообщении.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Вова Чума

18.10.2013 10:33

Япония , например , никогда не начинала с тупого копирования. Япония начинала с полного изучения зарубежных конструкций, введения своих усовершенствований и последующего их выпуска под своей маркой. Путь к успеху страны не наличие в ней гениальных учёных, а в стремлении создать для них благоприятный климат. Китай сейчас климат этот очень активно создаёт, он принимает специалистов из других стран, отправляет своих инженеров учиться в зарубежные ВУЗы. Пока мы стенаем, как тут нас везде враги окружили, а каждый отучившийся или поработавший за границей - шпион и вредитель (да и вообще там тупые все и учиться у них нечему),Китай использует опыт всего мира, попутно вербуя зарубежных специалистов. Вот только так и надо, а не искать везде врагов, бряцая оружием и давя газом.
Гениальные учёные потенциально есть в любой стране. И всё дело исключительно в том, сумела ли страна создать условия, при которых талант:
1)проявится,
2)сможет быть воспитан обществом как гениальный человек, а не гениальный ублюдок
3)получит организационные и материально-технические условия для реализации таланта
4)получит достойное моральное и материальное вознаграждение и признание за общественно полезные плоды своего таланта.
Вот и все критерии...
Если нет
-детского МАССОВОГО технического твочества и художественного самовыражения,
-возможностнй для МАССОВОГО технического творчества взрослых, включая радиолюбительство, технические виды спорта,
-поощрения, уважения чужой и защиты своей интеллектуальной собственности,
-свободного обмена научными, мировоззренческими, культурными и политическими мнениями,
-свободной политической, научной и производственной конкуренции,
то откуда у страны массово появятся нобелевские лауреаты, выдающиеся учёные, конструкторы, талантливые инженеры и техники? А с ними - выдающиеся проекты, революционные технологии, изделия высочайшего качества, которые будут желаемы и востребованы во всём мире? В СССР многое из этого было. Не было лишь "мелочи" - не было свободы, и почти не было конкуренции. И поэтому "истина" рождалась не "в споре", а в кабинете начальства. И даже за эту кастрированную истину не нужно было бороться и доказывать что-то. Нужно было просто тупо выполнять... Отсюда реальное отставание, которое накапливалось и привело к краху, что бы кто не говорил. Сейчас вроде тоже собственник - "царь и бог". И как он скажет, так и будет. Но ведь в стране, где есть обмен мнениями, где сильное гражданское общество и закон на службе общественных интересов, собственник тысячу раз думает, тысячу раз советуется, ищет и лелеет специалистов. Потому что он борется за доброе имя, которое кристаллизуется десятилетиями, а то и несколькими поколениями. А падает в грязь за недели, если где-то допустил промах или обман... Примеров полно. А о чём думает чиновник, сидящий на бюджетных мешках? О своём имени? О Родине? На нахрен оно ему надо, это имя, вместе со спутниками и родиной! Он человек временный. ЕГО НЕ ВЫБИРАЛИ, А НАЗНАЧИЛИ. Бороться за репутацию трудом ему не нужно. Ему нужно быть ЛОЯЛЬНЫМ начальству. Поэтому мысль у него одна: ему бы мешки начальству перетащить, и себе парочку... И гори они огнём, те спутники с ракетами! А родина будет другая, где и будут сложены мешки... Это к вопросу о "сильном государстве", "эффективных государственных менеджерах", и о Китае тоже... И о нас с вами: Цитата, советник Президента Глазьев, совсееем недавно:...: "- Как они могли, - ругал он кипрское правительство, - Все сделали втихаря, нас, самого крупного донора кипрской экономики в известность не поставили." Встал резонный вопрос, почему это так волнует его, да и первых лиц государства. "- Потому, что из Кипра к нам в основном идут иностранные инвестиции. На самом деле, это наши собственные деньги, но вышло так, что бизнесменам от своего правительства приходится прятаться, - пояснил он.И откуда после всего этого взяться ОПТИМИЗМУ ?
Поручик Ржевский

18.10.2013 11:02

А кто должен кормить чиновников?
Из интервью с директором института социальной политики и социально-экономических программ С. Смирновым:
- Т. К. «АиФ»: Зарплаты, льготы, «социальная корзина» чиновника - мечта любого россиянина. Почему государство находит на это деньги?
- С. С.: Чиновники действительно много получают относительно среднего россиянина, здесь перекосы очевидные. Но есть масса чиновничества не очень богатого. Я их не защищаю, но государство их провоцирует на поиск дополнительных доходов, поэтому они за деньги делают то, что должны делать за свою зарплату. И другие берут, хотя у них всё в порядке с официальными доходами. Но какой ещё может быть соцзащита чиновника, если государство у нас полицейско-бюрократическое? Это не я придумал, просто цитирую. А если это так, то государство неизбежно будет кормить тех, на кого опирается. Поэтому значительно повышаются зарплаты силовикам и на копейки - учителям и врачам, поэтому такие пенсии у военных, депутатов и федеральных чиновников.
- Т. К. «АиФ»: - В итоге какова же сегодня социальная ответственность государства перед россиянами?
- С. С.: Мы сами должны подумать о себе. Государство на самом деле ничего не должно, кроме обеспечения: твоей безопасности; соблюдения законов; прозрачности во взаимоотношениях государства и человека. И обеспечения социальной защиты сирых и убогих, кто уже ничего не может. Другое дело, что наше государство ни одну из этих задач не решило.
Засланец

18.10.2013 13:23

Почему так много было "троечных" дипломов? На порядок больше, чем "за бугром"? Да потому что у людей не было стимула. Они знали: пробиться почти невозможно. А "сидеть на зарплате" всегда можно было. Кроме того, сама учёба... Вы наверняка помните повсеместные байки о молодом инженере, который сразу после института приходил работать. И которому говорили: "всё, что ты учил 5 лет - забудь! В жизни всё по-другому."
Что же говорить о сегодняшнем времени, когда технологии во многих отраслях меняются раз в год, а то и чуть ли не раз в полгода? При таком темпе прогресса должен быть соответствующий темп учёбы, то-есть, с первого курса студенты должны быть на производстве, выполнять конкретные задачи, и учиться на этих задачах. И так всю жизнь, даже после окончания ВУЗа.
А где будут учиться наши студенты, если производства нет? А если где-то есть, то полностью импортное, отвёрточное, где роль инженера сводится исключительно к работе "сборщика", и то малоквалифицированного... И университеты такому производству нафиг не нужны.
Ещё раз о том, почему же нет производства:
1)Воровать деньги лучше "оптом" (не по мелочи же!), потому - сразу с бюджета, плюс доить тех, кто делает быстрые деньги. Жизнь ведь короткая...
2)Для того, чтобы "держать в своих руках" бюджет, требуется "сильное государство" и "сильная рука".
3)Для того, чтобы было больше "быстрых денежных операций", нужен массовый импорт, и совершенно не нужно производство, оно просто мешает.
4)Для того, чтобы общество не интересовалось, куда девается бюджет, надо отбить у него интерес к этому. В том числе дубинками. Вернее, в первую очередь ими.
5)Для того, чтобы никто не знал, куда деваются деньги, надо побольше секретных проектов. Кто поинтересуется, почему заводу ушло 30 народных миллионов, а НПО "Оборонстройвелосипедковбой" ушло 300 миллионов - тот "шпион", "агент" и "враг".
6)Для того, чтобы было побольше секретных проектов, надо, чтобы страну, где проживают "мягкосердечные славяне", "населяли" и "окружали" "враги". И для этого надо постоянно их придумывать. И для этого КУЛЬТИВИРОВАТЬ КСЕНОФОБИЮ в том числе, натравить на них и пропагадистскую машину ("а вот за то уних -суд Линча, Гавайи, индейцы, поедание детей и т.д.), и натравить тех, кто в нормальных странах служит закону и защищает закон... А здесь - защищает беззаконие...
И вот это всё в итоге предлагается обнести общим забором и жить внутри него "долго и счастливо"... Прям в шоколаде!
Но я не люблю шоколад.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

20.10.2013 10:14

Пока у власти классовые лидеры ЗАКОН И ПОРЯДОК гарантировать сложно, их ПОЛИТИКА КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ, ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, поэтому и расцвела коррупция. В будущем, чтобы общество стало гармоничным, будет закон ограничивающий доходы, потому что самая громадная проблема- это сверхприбыли некоторых... Дистанция между максимумом и минимумом должна быть 7-13 раз, но не более 20 раз(для тех, кто больше пользы обществу приносит)...Сейчас проверку на вшивость, испытания ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ практически никто не проходит...сплошное политическое плутовство, ПОЛИТИКА- это МИРОВОЕ ЗЛО, оно, как спрут проникло и в СЛУГ НАРОДА...ЖАДНОСТЬ( СВЕРХПРИБЫЛИ!)- это психическое заболевание...ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВЕДУТ ЛЮДЕЙ ПО- ЛОЖНОМУ ПУТИ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДУХОВНО НЕ РАЗВИТЫ...там, где ДУХОВНОСТЬ, нет политики. РАЗВИВАЙТЕСЬ ДУХОВНО. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

20.10.2013 10:21

Я тоже не ем шоколад...Шоколад- это такой продукт, который полезен для тела, но вреден для разума, он относится к переменчивой энергии, психической, которая имеет красный цвет и сначала стимулирует организм, а потом подавляет его, в итоге происходит зависимость...это своего рода тонкий наркотик. Чтобы на Алтае(золотой, Святой, высокодуховный) начала преобладать духовная энергия, одно из важных решений, ВЫБОРов будет обьединение ДВА АЛТАЯ в одно целое...потому что ДВА АЛТАЯ НЕ ГАРМОНИЧНО. Желаю РА успехов во всех ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ДЕЛАХ. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Календарь
/ /
05.11.2024
09:56