Top.Mail.Ru
18+

Мэрии Барнаула разрешили продать 10% акций БГЭС, на контрольный пакет которой претендует ФПГ "Сибма".

Барнаульская городская Дума приняла решение о продаже 10% акций ОАО "Барнаульская горэлектросеть" (БГЭС), контрольным пакетом которого владеет комитет по управлению муниципальной собственностью города Барнаула. Одним из потенциальных покупателей эксперты газеты "Континент-Сибирь" называют миноритариев БГЭС, ассоциируемых с ФПГ "Сибма". Считается, что представители "Сибмы", владеющие сейчас в общей сложности 40%-ным пакетом энергокомпании, будут стремиться к получению полного контроля над ней.

По данным издания, ОАО "Барнаульская горэлектросеть" занимается энергосбытовой деятельностью на территории Барнаула. Ее потребителями являются около 216 тыс. физических и около 6 тыс. юридических лиц. Состав собственников, по данным официального сайта компании, на 1 апреля 2007 года выглядит следующим образом: комитет по управлению муниципальной собственностью Барнаула - 58,952%; председатель совета директоров БГЭС, замгендиректора "Сибмы" Андрей Козлов - 19,859%; топ-менеджер "Сибмы" Олег Гурьев - 20,15%.

Комментируя решение по поводу продажи 10% акций БГЭС, председатель комитета городской администрации по управлению муниципальной собственностью Анатолий Корчагин пояснил: "Решение о продаже акций БГЭС гордума приняла согласно законодательству, по которому муниципалитеты не должны иметь более 20% акций муниципальных предприятий. Поэтому из 59% акций, находящихся в собственности муниципалитета, поэтапно будут выставлены на продажу 39%". В ближайшее время, по словам Корчагина, будет объявлен конкурс среди лицензированных оценочных компаний на проведение оценки 10%-ного пакета акций. По приблизительным оценкам специалистов, пакет может стоить $1-1,5 млн.

По мнению генерального директора ООО "Энерголизинг" Александра Логинова, тактический интерес к акциям БГЭС могут проявить как ОАО "Алтайэнергосбыт" (являющееся конкурентом БГЭС на рынке энергосбыта в Барнауле), так и сбытовые компании, которые могут в ближайшее время появиться на рынке. "Кто-то из них может заинтересоваться пакетом в 10% с перспективой дальнейшего увеличения пакета до объема, позволяющего влиять на принятие решений акционеров. Трудно судить о стоимости акций этой достаточно непубличной компании, они не находятся в свободном обращении на рынке и не котируются на бирже. Если рассматривать БГЭС с точки зрения материальных активов, то их стоимость может оказаться чисто символической. В то же время, по непроверенной информации, Горэлектросеть собирается выходить на оптовый рынок электроэнергии, что может повлиять на повышение стоимости пакета", - рассуждает Александр Логинов.

В Барнаульской горэлектросети отказались комментировать варианты исхода торгов и их последствия, посоветовав обратиться к собственникам компании. Глава "Сибмы" Анатолий Банных оказался в эти дни недоступным для журналистов. Топ-менеджеры "Сибмы" воздержались от комментариев. Однако подтверждением неофициальной версии служит то, что 19 марта 2007 года, по информации сайта БГЭС, было внесено изменение в список аффилированных лиц энергокомпании: Олег Гурьев увеличил свою долю в уставном капитале с 8,14% до 20% и вошел в число лиц, имеющих право распоряжаться более чем 20% голосующих акций общества.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Вася

24.04.2007 15:58

и рассказы о тех, кто не стал историком :-)))))
воспоминаниями не могу не поделиться

24.04.2007 16:16

Ну-ну, содействуйте. Вот молодцы-то какие. Вот только помнится, год назад истфак уже проводил такую штуку - собрали 70 выпускников-международников в одну аудиторию и предложили (абсолютно не преувеличиваю) аж две вакансии: секретаря в какой-то Богом забытой фирме и продавца-консультанта в салон дверей. Вот такой вот "День карьеры", вот так вот помогли. Признаться, так паршиво не часто себя в жизни чувствовала. Мда...
Алексей-С

24.04.2007 18:40

Наши ВУЗы давно уже готовят специалистов на вакантные места продавцов в магазины и секретарей на телефонах. Отчасти виноваты в этой ситуации сами ВУЗы, выпускающие дипломированных специалистов по никому не нужным специальностям и гордящиеся своей академичностью (то есть, проф. непригодностью выпускников). Вышел человек из ВУЗа, а делать ничего не умеет. Денег заработать для фирмы не может. ВУЗ гордится своим выпускником, а работодателю такой выпускник не нужен. Кто его будет учить профессии? Вот и садятся вчерашние выпускники-строители за кассовые аппараты в магазинах стройматериалов, а преподаватели информатики - на трубки телефонов в магазинах компьютерной техники.
Горожанка С.

25.04.2007 19:01

Странные какие-то мысли и рассуждения, прямо сказать совсем не студенческие. Наверно весенняя депрессия гложет неокрепшие тела и души ?! :-). Сходила, посмотрела сегодня – все на уровне. На факультетском уровне (а это проводится, на сколько я знаю, впервые) нормальное мероприятие получилось. Были заочные вакансии и очные встречи, прошла ярмарка вакансий, даже тренинг провели.
А кому классическое образование не нравится, да гонор плещет через край - идите в Средние Специальные Учебные Заведения, там научат работать руками. Некогда будет мыслеблудить здесь. Может пользу принесете Отчизне!
Если студентка международница, оставившая заметку, не научилась думать своей головкой и ждет когда ее осыпят манной небесной, так хоть медаль ей дайте, а креативности не прибавится.
Календарь
/ /
22.11.2024