Top.Mail.Ru
18+

Сотрудники барнаульского предприятия отравились во время работы в мучном цехе

Правоохранители проводят разбирательства в связи с отравлением двух сотрудников барнаульского предприятия, занимающегося производством мучных изделий. Пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службах СУ СКР по Алтайскому краю и прокуратуры.

По данным ведомств, инцидент произошел днем 30 сентября в цехе одной из барнаульских компаний, которая занимается производством мучных изделий. Двое сотрудников во время работы отравились, предположительно, парами сероводорода. Им потребовалась медицинская помощь. На момент госпитализации состояние пострадавших оценивалось как тяжелое. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Между тем прокуратура проводит проверку на предмет исполнения трудового законодательства на предприятии. Также ведомство проконтролирует ход расследования уголовного дела.

Ранее сообщалось о гибели 43-летнего мужчины, который занимался монтажными работами без каски и страховочного троса на АО «Алтайвагон» в Рубцовске - он упал с башенного крана и разбился насмерть 16 сентября. Перед этим, 12 сентября, железобетонные сваи обрушились на двух работниц завода в Бийске, в результате чего они скончались.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Гость

01.10.2024 16:33

На каком этапе производства мучных изделий используется сероводород?
Бункфакс

01.10.2024 16:42

Гость писал(а): На каком этапе производства мучных изделий используется сероводород?


вообще думает что булки на деревьях растут
эт аиз

01.10.2024 16:53

Гость писал(а): На каком этапе производства мучных изделий используется сероводород?

Шурека выделилося... ах-ха-ха!
гость

01.10.2024 18:18

Гость писал(а): На каком этапе производства мучных изделий используется сероводород?

Вот тоже такой интерес возник.
гость

01.10.2024 18:24

Яйца являются хорошей питательной средой для развития микроорганизмов, так как они имеют повышенную влажность (73%) и содержат много белков, жиров и других веществ. Внутри яйца условно стерильны, и микроорганизмы могут проникать в них только при повреждении скорлупы и оболочки. Скорлупа яиц чаще всего обсеменяется во время сбора, хранения и транспортирования. Заражение может произойти и при формировании яйца в организме птицы, если она больна. В этом случае в яйцах можно обнаружить салмонеллы, стафилококки, гнилостные бактерии, микроскопические грибы, бактерии кишечной группы и др. Если микроорганизмы находятся на поверхности скорлупы, то при соблюдении, условий хранения микрофлора не развивается. При повышении температуры и влажности воздуха микроорганизмы становятся более активны, проникают внутрь яиц, размножаются и вызывают гнилостное разложение. Образующиеся при этом продукты придают яйцу лежалый или тухлый запах. При распаде альбумина выделяется сероводород, придающий яйцу неприятный запах.
Но не тыщи же они в муку вливали.
Гость

01.10.2024 21:17

Муть мутная, после мониторинга выяснилось, что сотрудники пекарни отравились парами сероводорода. Мы должны догадываться, а не хлебозаводы ли Барнаула замешаны в этом деле? Советую съездить на базу отдыха Глобус, и впредь не писать подобную чушь, чтобы никто не писал чушь в комментариях.
Банкфакс скатился до новостей рекламодателей...
Календарь
/ /
01.10.2024