Top.Mail.Ru
18+

«Лакт» и БМК будут развиваться параллельно»: новый собственник барнаульского завода раскрыл планы по развитию предприятия

16 октября на форуме «АлтайПродМаркет» гендиректор ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» (БМК) Александр Балушкин сообщил о том, что реконструкция недавно приобретенного компанией завода «Лакт» идет полным ходом. Сама сделка, сумму которой собеседник ИА «Банкфакс» назвать отказался, была завершена еще в середине лета.

Александр Балушкин, гендиректор ЗАО «Барнаульский молочный комбинат»:

Прямо скажу - техническое состояние завода оставляло желать лучшего, включая техническое состояние зданий, сооружений, коммуникаций и др. То оборудование, что там стояло, вы сейчас даже в каталоге не найдете, такое встречается только в учебниках. Думаю, что после всех подсчетов назовем точную сумму инвестиций. Тогда окончательно и решим по срокам реконструкции. Уже понятно, что там нужны стопроцентные изменения как самой технологии, так и инфраструктуры.

Могу сказать, что мы, как и обещали ранее, сохранили весь объем продукции «Лакт», немного изменили только упаковку. Так, варенец, ряженка и снежок в фасовке 200 граммов в стаканах для бюджетных учреждений выпускаются в более современном формате. Контракт уже подписан, думаю, в течение двух ближайших недель вся продукция начнет поступать заказчикам. Что касается продуктов на сыворотке, - заканчиваем запуск нового цеха по производству творогов, ориентировочно он заработает через 2-3 месяца после Нового года. Таким образом будет смонтирована линия продуктов на основе сыворотки.

Отдельно собеседник подчеркнул то, что фактически весь ассортимент продукции «Лакт», за исключением пока двух наименований, выпускается в полном объеме, что было оговорено в рамках сделки. Скорее всего, какая-то ротация будет происходить, как и везде, но при этом и «Лакт», и БМК будут развиваться параллельно, как две независимых друг от друга торговые марки, заметил Александр Балушкин. Гендиректор БМК довольно сдержанно оценил перспективы по расширению линейки продуктов «Лакт», сославшись на конъюнктуру рынка.

Как сообщается на сайте «Лакт», на 22 октября назначено внеочередное общее собрание акционеров, в повестке которого значится вопрос о ликвидации общества и назначении ликвидатора.

ОАО «Лакт» преемник старейшего на Алтае гормолзавода. По данным на 2010 год, объем выпуска молочных продуктов составлял здесь 40 тонн в день. В этот же период предприятие начало выпускать ассортимент под маркой «Бабушкина крынка». Компания также пыталась наладить доставку своей продукции покупателям. Гендиректором являлся Павел Васильев.

Стоит добавить, что несколько лет назад интерес к автивам «Лакт» приписывали компании Danon. Якобы последние были готовы выложить за завод до 500 млн рублей. Обе стороны позднее подтвердили факт заинтересованности в сделке. Однако до подписания договора дело так и не дошло.

Справка:

ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» занимало 267-ю строчку в рейтинге 400 крупнейших компаний Сибири по объему реализации в 2011 году с показателем в 2,5 млрд рублей. Завод выпускает более 100 наименований продукции, ежегодно расширяя линейку на 4-5 новых видов. Производственные мощности предприятия рассчитаны на переработку более 300 тонн молока в сутки. Сырье поставляют 70 организаций края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
гость

17.10.2014 10:51

Ой как жалко!Всегда брали только молочную продукцию лактовскую,качественная и вкусная продукция была!Очень жалко,что не будет теперь ее!Сейчас начнут дрожжи пихать в кефир и сметану,вместо бифидобактерий.И вонять будет кефир г...ном,как воняет произведенный на всем известном предприятии.Ну чтож,будем брать все Новосибирское.Здоровье дороже.
гостю

17.10.2014 12:21

вот это гон!

Не используются дрожжи в молочной промышленности совсем. То есть никак. То есть вовсе.
Я тоже из двух производителей выбирал ранее Лакт.
Если качество не изменится, то и продолжу покупать Лактовскую продукцию.

А от дрожжей в голове надо избавляться, а то они видимо забродили, вот и прёт из вас не по детски)
гостю

17.10.2014 12:44

Дяденька,прежде чем самому гнать,сначала узнай точнее,если ты не знаешь,я тебе напишу,некоторое время назад,я тогда еще покупал продукцию предприятия которое приобрело Лакт,ну иногда,когда лактовской найти не мог.Так вот,совершенно свежие кефир,йогурт,и сметана(буквально сегодняшние)вздувались!!!Упаковка становилась круглой!!!Вонища при вскрытии была ужасающей!Я узнал у своей знакомой,работающей на данном предприятии,почему так происходит?Она ответила,что вместо определенных бифидобактерий,или как там их,они добавляют дрожжи!!1И назвала всего два вида продукции,этого предприятия,которые по ее мнению можно употреблять в пищу,остальное по ее словам,все дерьмо(так оно и есть,судя по запаху),позже по ТВ нашему прошел сюжет,что на одном из предприятий Барнаула(мол.прод.)-выявлено нарушение,добавлялись дрожжи,название предприятия не сказали,но догадаться не сложно.А не назвали название потому,что там хозяин-член определенной партии(ясно какой)?Так что сам ты не гони!!!
гость

17.10.2014 12:53

На заводе, который купил Лакт хозяева делают деньги притом не взирая не на что, просто делают деньги и все. Согласен с предыдущим. Последние продукты из молочки, что производились на Алтае можно забыть.
гость

17.10.2014 12:56

Лучше бы продался Danonu.
прохожий

17.10.2014 13:35

Лаkта через пару недель не будет! Уже давно эkckаваторы работают.
гость

17.10.2014 14:46

я думаю что будет как с аппаратурным на Строителях. ТОЛЬКО на этом месте построит что нибудь одна известная строительная фирма в городе =или жилье или очередной торгово-офисный.
¥¥¥

17.10.2014 23:44

Короче,скоро там будет элитная многоэтажка,ттак что не пудрите мозги нам.
Суровая память

19.10.2014 11:15

Про качество продукции ЛАКТ и БМК дискутировать не вижу смысла, время и приоритеты покупателя расставят все по своим местам. Главное, чтобы покупатель четко понимал, где молоко - а где молочный продукт с содержанием растительных жиров и прочих не свойственных натуральному молоку компонентов. Тоже молоко от Danon со сроком хранения более 30 дней-не совсем натуральное молоко и это понимание придет нашему потребителю. К сожалению, пока побеждают те производители, которые гоняться за дешевизной продукта и долгими сроками хранения на торговых полках, плюс получают выгоду по себестоимости за счет "большого"объема производства. Мелким производителям, с натуральным молоком, с короткими сроками хранения продукции - трудно бороться с молочными монстрами.
Суровая память

19.10.2014 11:22

Содержать производство ЛАКТ, где цена кв.м в разы больше чем на окраине, плюс сложная логистика с пробками в центре города не самое удачное стечение обстоятельств. Плюс ограничения территории по дальнейшему развитию. Жилье в "тихом центре" Барнаула - будет более привлекательным решением, с точки зрения экономики.
суровой памяти

19.10.2014 16:33

Ну ладно,содержать Лакт не выгодно,допустим,но тем,кто его якобы купил,можно перенять качество производимой продукции у Лакта?Или и производить качественную,вкусную продукцию,как у Лакта,тоже экономически не выгодно?
Потребитель

21.10.2014 13:23

Раньше всегда брал Лактовский творожок в банках для своих детишек, а месяц назад качество кардинально изменилось не в лучшую сторону. Если раньше была текстура творога и сам творог ощущался на вкус, то теперь это жижа с консистенцией густой сметаны с такой же однородной текстурой - такое ощущение, что ем какой-то густой гель разбавленный молоком, вкус творога пропал совсем. Простите, но употреблять ЭТО в пищу стало совсем неприятно.
Vilgelm

23.10.2014 00:02

А мои любимые коктели, которые продавались под маркой "Биоритм" теперь никто не выпускает как я понимаю? Аналогов я не встречал. Гадство.
Календарь
/ /