Top.Mail.Ru
18+

«АгроСиб-Раздолье» показало, что собирается производить под эксклюзивным алтайским брендом

24 июля ООО «АгроСиб-Раздолье» торжественно запустило цех розлива растительного масла под торговой маркой «Янтарь-Алтай», сообщает Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Оборудование для нового производства было поставлено из Италии, Польши, Германии и Австрии. Производственные мощности сейчас позволяют выпускать 3000 единиц продукции в час. В ближайшем будущем компания намерена поставлять на рынок края и других регионов также соевое и рапсовое масла. В конце апреля 2012 года эксклюзивный бренд «Янтарь-Алтай», указывающий место происхождения товара, был официально зарегистрирован Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Напомним, что в декабре 2011 года «АгроСиб-Раздолье» при поддержке краевой администрации открыло в Индустриальном районе Барнаула современный завод по производству рафинированного растительного масла. Инвестпроект вошел в программу социально-экономического развития Алтайского края в 2008–2012 годах. Его стоимость составила 3,1 млрд рублей.

Также стоит отметить, что недавно «АгроСиб-Раздолье» обзавелось частью имущества обанкроченного ОАО «Алтайэнергоспецкомплект» (АЭСК). Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ». Производственный корпус предприятия, склад лакокрасочных материалов и ряд других объектов компания приобрела в рамках аукциона за 62,24 млн рублей. По данным базы kartoteka.ru, единственным владельцем «АгроСиб-Раздолья» является компания «Шедфилд консалтинг лимитед», которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

24.07.2013 16:00

Непонятно, как БРЕНДОМ может быть не ЭКОлогически чистое... я имею ввиду рафинированные продукты питания? БРЕНД- это что- то самое лучшее, качественное, ПОЛЕЗНОЕ...БРЕНДом не могут быть суррогатные продукты питания...от рафинированного масла ПОЛЬЗЫ НОЛЬ...Вообще стараюсь не употреблять рафинированное (очищенное от всего полезного!) масло, сахар и т.д. На АЛТАЕ(золотой, Святой, высокодуховный) нужно сделать БРЕНДОМ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ, необходим ЭКОСТАНДАРТ. Берегите себя, Земляки!
Дерам

03.12.2013 09:57

Комментарий АНГЕЛА пестрит безграмотностью в технологическом и общедоступном средне-профессиональном образовании. Рафинированное масло используется для жарки продуктов, ваших любимых котлет в частности, поскольку не "горит" при высокой температуре и не выделяет ядовитых осадков, как это делает "чистое" прессовое масло при нагревании. "Чистое" прессовое масло можно и нужно использовать без нагрева, напрямую в пищу - в салатах например - очень вкусно, но готовить на нём я бы не советовал.
На дальнем востоке вообще не пользуется спросом подсолнечное масло, там в ходу соевое масло, если его не рафинировать - оно не вкусное и очень не полезное. Поищите для интереса в интернете свойства соевого масла не рафинированного.
Календарь
/ /
23.12.2024