Французский чиновник подчеркнул гуманитарный и академический потенциал сотрудничества регионов. "К этому проекту прилагается и образовательная часть. Мы сегодня уже встречались с членами кафедры технологии пищевых производств АлтГТУ и обговорили вопросы дальнейших академических обменов на 2012 год", - заявил Маньен-Фейзо, пригласив во Францию на учебу также директора и главного технолога будущей школы сыроделия. "С 2013 года мы можем вновь восстановить академические обмены для того, чтобы запустить проект", - рассказал он.
В свою очередь губернатор Александр Карлин высказался о проекте культивирования винограда французских сортов в Алтайском крае. "Мы начали реализовывать очень интересный проект по культивированию винных сортов винограда на территории Алтайского края. Этот проект не такой экзотический, каким кажется на первый взгляд. Для нас он имеет значение и с точки зрения привлечения туристов: мы показываем возможности нашего климата, который настолько благоприятный, что позволяет в довольно приличных объемах культивировать такую непростую, очень сложную теплолюбивую культуру, каким является виноград", - сказал он. Пьер Маньен-Фейзо в ответ заявил, что этот проект "должен позиционировать Алтайский край как плодотворный, благодатный регион".