Top.Mail.Ru
18+

Директор заразившей сотни рабочих "дочки" "Алтайского бройлера" отделалась мелким штрафом, в исках жертвам антисанитарии на агропромышленном гиганте отказано.

В Бийске завершился судебный процесс по инциденту с заражением сальмонеллезом сотен рабочих "Алтайского бройлера", происшедшим в феврале 2010 г. Тогда целая смена работников "Алтайского бройлера", пообедав в корпоративной столовой, поддерживаемой ООО "Рябушка" (прокуратура сообщала о том, что данное ООО - 100-процентное дочернее предприятие "Алтайского бройлера"), через считанные часы потянулась в больницу с одинаковыми симптомами: высокая температура, боли в области живота, жидкий стул. В итоге на больничных койках оказалось больше двухсот человек.

Выяснилось, что фирменный салат "Рябушка" готовили из яичных блинчиков, в составе которых использовались некондиционные яйца. В них-то эксперты и нашли причину массового распространения сальмонеллеза. На региональных форумах обсуждалось, что инфицированные яйца в столовую поступали из числа отбракованных (битых) яиц, завозимых на "Алтайский бройлер" для инкубирования. Однако, нашла ли эта информация подтверждение в ходе суда, не сообщается.

Как рассказала газете "Бийский рабочий" старший помощник прокурора города Бийска Людмила Сверчкова, итогом судебного разбирательства по ст. 236 ч. 1 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) стало признание виновной директора ООО "Рябушка" (которая также выполняла обязанности завпроизводством) в отсутствии должного контроля за соблюдением правил санитарно-эпидемиологического режима столовой и вынесение наказания в виде штрафа в 15 тысяч рублей (наказание, близкое к предельно мягкому). А вот в многочисленных исках потерпевших о возмещении морального и материального вреда было отказано.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
странно

18.10.2011 14:52

что еще никто не подал в суд на Бройлер-все магазины завалены этим продуктом, а местные еще и аромат вдыхают. Что же будет когда мегасвиноферму откроют, ясно что основной инвестор и те кто проект пропихивают здесь н живут и не будут жить
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

18.10.2011 15:42

Иногда наш город просто задыхается от вони с этого бройлера, как могли с точки зрения ЭКОЛОГИИ его запустить и сколько это еще будет продолжаться? Или сэкономили на ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ или КОРРУПЦИЯ.
Календарь
/ /
15.11.2024