Это совместный проект алтайской компании "Ледь" (основана в 1997 году, занимается производством воды и газированных напитков) и германской Avendo/KB TreuConsult. В строительство и запуск первой очереди завода на сегодня инвестировано более двух миллионов евро.
Владельцы пивоварни сделали упор на применение при изготовлении пива оригинального чешского солода и хмеля такой известной марки как "Жатецкий". В производстве пива используется специальная дрожжевая культура, поставляемая из пражского Исследовательского института пивоваренного и солодового производства. А применяемая для пива вода проходит специальную подготовку с тем, чтобы максимально приблизиться по составу к воде из пльзеньского источника. Пивовары намерены производить только живое, непастеризованное пиво, на основе рецептур, применяемых на заводе "Пилзнер Урквелл".
Официальное открытие пивоварни состоится в октябре. Но уже сегодня, по словам руководителя проекта Владимира Киреева, заключены контракты с оптовиками из Кемеровской и Новосибирской областей.
Производимое пиво брендировано маркой "Шпачек". Название "Шпачек" в переводе с чешского означает "скворец" - легкий, игривый. Планируется выпускать 4-го сорта пива этой марки: "Шпачек Ясный" - светлое классическое (4,5% алкоголь, 12% плотность), "Шпачек Живый" - светлое легкое (3,6% алкоголь, 10% плотность), "Шпачек Райский" - светлое крепкое (4,8% алкоголь, 14% плотность) и ложащийся на практически незанятую на местном рынке нишу "Шпачек Темнокрылый" - темное (4,1% алкоголь, 12% плотность).
16.09.2010 19:16
17.09.2010 14:39