Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае планируют открыть Высшую школу сыроделия.

Проект по созданию Высшей школы сыроделия появился после посещения делегациейАлтайского края национальных школ молочной промышленности во Франции в рамках программы сотрудничества Алтайского края и региона Франш-Конте. По поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина он будет реализован на базе ГНУ "Сибирский НИИ сыроделия СО Россельхозакадемии" и Алтайского технического университета им. И.И. Ползунова.

"Школ подобного типа в России не существует. Реализация такого проекта в Алтайском крае позволит повысить уровень подготовки местных специалистов, - Создание высшей школы сыроделия на Алтае актуально, так как наш край является крупнейшим производителем сыров. В связи с этим возрастает значимость обучения специалистов новым технологиям, знакомства с современным оборудованием, ингредиентами, требованиями к организации производства. Все это, как отмечают в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края, позволит совершенствовать качество и расширить ассортимент выпускаемых на Алтае сыров.

Теоретические занятия на первом этапе будут организованы в имеющихся аудиториях и лабораториях Сибирского научно-исследовательского института сыроделия и АлтГТУ. Практические занятия будут проводиться в смежном со зданием СибНИИС экспериментальном сыродельном производстве. Планом работ предусмотрена и организация экспериментального участка технологических работ, приобретение лабораторного оборудования, проведение ремонта здания и помещений для занятий в соответствии с нормативными требованиями.

Реализация проекта рассчитана на 2009-2011 годы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
А полутех-то

23.04.2009 17:12

к сыру каким боком прирос? МАППом? Или чего новенького прирастят?
как каким?

23.04.2009 18:33

главным сыроделом края, главным инвестором и экономистом, доктором наук, профессором кафедры молочных продуктов Михаилом Павловичем Щетининым!
В.Захаров

23.04.2009 21:58

Сыр, что делают местные сыроделы, одинаково дерьмов. Идет с солью к пиву, и то с трудом.Как сказал один гость из ФРГ :" У вас делают неплохие закотовки сыра".
скорее всего

24.04.2009 08:27

не прирос, а приростает. Видимо так М.Щетинин готовит себе месо работы, когда его попрут с администрации, а это может быть скоро - август грядет
Календарь
/ /
17.10.2024