В селе Красногорское Красногорского района началось подтопление придомовых территорий из-за повышения уровня воды в реке Чапша. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю 7 апреля, до жилых домов вода пока не дошла.
По данным краевого главка МЧС, 7 апреля в селе Красногорское из-за интенсивного снеготаяния повысился уровень реки Чапша. В результате подтопило десять приусадебных участков, дома не пострадали. Как уточнили «Банкфаксу» в пресс-службе ведомства 8 апреля, в настоящий момент не поступало информации о расширении зоны подтопления. Отметим, что это первые случаи прихода воды к участкам в текущем году.
Сотрудники ГУ МЧС по региону и администрация провели подворовой обход в Красногорском. Кроме того, оперативная группа главного управления при помощи беспилотной авиации провела мониторинг и облет зоны подтопления. Отмечается, что в селе работает группировка второго пожарно-спасательного отряда для оказания помощи в случае ухудшения паводковой обстановки. Вместе с тем в готовности находится пункт временного размещения на 150 мест. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС по Алтайскому краю.
Как указано на сайте профильного министерства, 6-8 апреля на реке Чапша у Красногорского продолжится подъем уровня воды до 550-580 см (опасная отметка 580 см). В связи с этим возможно подтопление прибрежных территорий населенного пункта. Кроме того, 7-8 апреля ожидается вскрытие реки Чумыш у райцентра Ельцовка и дальнейший приход воды, поэтому не исключается, что уровень водоема станет приближаться к опасной отметке в 320 см, это может привести к подтоплению прибрежных участков.
«Интенсивное таяние снега, вызванное теплой погодой, а также слабые и умеренные осадки, прогнозируемые на площади водосбора верхней Оби, обеспечат устойчивый рост уровней воды. Возможны локальные подтопления талой водой низменных участков местности, дорог, придомовых территорий. В период вскрытия рек, на отдельных (затороопасных) участках возможно формирование заторов, следствием которых могут быть резкие подъемы уровней воды и затопление прибрежных территорий», - говорится в оперативной информации МЧС. При этом подтопления жилых домов не прогнозируется. Наиболее высокая вероятность прихода воды на прибрежные территории, низменные участки местности, придомовые участки, дороги в Красногорском, Солтонском и Ельцовском районах.
Напомним, что 7 апреля в Красногорском районе было ограничено движение транспорта на трех участках дороги Н-2003 «Красногорское - Карагайка – Ивановка» из-за подъема уровня воды в реке Иша. Также остается закрыто движение по межмуниципальной дороге «Алейск – Безголосово – а/д К-13» в Алейском районе.
Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю
08.04.2025 09:18
Не от большого ума однако.
08.04.2025 10:11
Или, вы считаете, что кто-то строит себе дом, где хочет?
Или вам погундеть из серии "ну, тупыыыыые"?
😁
08.04.2025 09:46
08.04.2025 10:05
при романовых фуяшка была незаменимым аксессуаром русской жизни. железнодорожник, землемер, лесник, бакенщик на реке. не говоря уж о жандармах и военных. швейцар в фуяшке, таможенник с козырьком, налоговик и сан. надзор тоже в фуяшках. пол страны в каракулевых и с козырьками. " Козырь, наш мандат!", хе-хе... да, пожарных забыл в фурагах генерасимусого покроя. А видали вы хоть раз полковника Технадзора в каракулевой папахе? Был сюжет такой - стоит типа Ковпак и мотоблок с мужичонкой перед ним от страха трясутся. А у того- папахен, доложу я вам... Фигвам от зависти обделаться мог бы... )))
08.04.2025 11:04
- Таксисты в фурагенсах и школьники в мундирах с фурагой и кокардой. А это помните: : "кто стучится в дверь моя с толстой пряжкою ремня?"
это он, это он Дядя Печкин почтальон!
Не, нем русским, без фураги -никак нельзя. Позор Кюстину!