Инвесторы активно интересуются проектом компании Мой дом по строительству апарт-отеля Карлуу возле аэропорта в Горно-Алтайске. Основатели агентства «Семейный оператор недвижимости» Павел и Евгения Прядко рассказали «Толку», что в настоящее время Республика Алтай бьет рекорды по инвестиционной привлекательности, а проект Карлуу соответствует трендам в сфере недвижимости.
По мнению Павла Прядко, Горный Алтай сегодня можно сравнить с Сочи времен Олимпиады 2014 года, поскольку сейчас в развитие региона вкладывают огромные деньги. «Это видно во многих сферах, в том числе в расширении инфраструктуры. На этом фоне развивается инвестиционный задел в сфере недвижимости, и он просто огромен», - заявляет он.
«Тенденцию хорошо иллюстрируют цены на недвижимость, - добавляет Евгения Прядко. - Не так давно дома в Манжероке стоили каких-то 80-100 тысяч рублей. Сейчас ту же недвижимость предлагают за 5, 10, 20 миллионов рублей. Так что, можно смело говорить, что Горный – это про инвестиции.»
Как отметили эксперты, один из факторов инвестиционной привлекательности – это средний показатель прироста стоимости земли и другой недвижимости. За пять лет она выросла в семь, а в отдельных случаях – в десть раз, и многое зависит от расположения объекта. Со слов Павла, такая динамика еще далеко не предел.
Евгения Прядко подчеркивает, что на Алтае большой популярностью пользуется недвижимость, которую можно сдать и за которой не нужно следить. В качестве примера она привела апарт-отель Карлуу, который сейчас строит компания Мой Дом в Майминском районе. Проект предполагает, что инвестору достаточно только вложиться, а остальное возьмет на себя управляющая компания. Она будет заниматься обслуживанием, сдачей в аренду помещений (включая заселение, выселение и прочие нюансы), в то время как собственнику остается лишь подсчитывать прибыль.
«В Горном Алтае сейчас в принципе становится популярной любая недвижимость. Главное, чтобы ее можно было сдавать в аренду гостям и туристам. Многие застройщики закладывают для этого целые комплексы, которые в будущем запросто могут перерасти в мини-города», - считает Павел Прядко.
При этом он обращает внимание на то, что такое предложение будет интересно не только жителям Алтая и Сибири, но и инвесторам из других регионов. По его данным, недвижимость в республике набирает популярность среди жителей европейской части России (Москвы, Санкт-Петербурга и т. д.). Такие клиенты, как правило, ищут именно готовый арендный бизнес, когда инвестор вкладывается и просто получает прибыль, отметил эксперт.
«И в этом вопросе основной упор делается на апартаменты. Апарты в Горном – это тот самый последний поезд, в который нужно успеть впрыгнуть. Сегодня это фишка Горного. Во-первых, такая недвижимость будет только расти в цене. Во-вторых, это та история, когда один раз вкладываешь деньги и потом просто пользуешься. Управляющая компания сделает за вас все: займется привлечением клиентов и поддержанием недвижимости в хорошем состоянии. И это здорово!», - считает Павел.
Евгения добавляет, что при этом не нужно рассуждать о недвижимости с субъективной точки зрения, и к вопросу нужно всегда подходить стратегически. «Если не купите вы, купит кто-то другой. И если у тебя есть недвижимость, ты всегда найдешь того, кто ею заинтересуется. А цены растут молниеносно. И, что самое интересное, все объекты разбираются. Нет такого, когда недвижимость не находит своего покупателя. Поэтому я уверена: нужно обязательно инвестировать», - уверена Евгения Прядко.
Также специалисты рассказывают, что не только помогают инвесторам, но и сами вкладываются в привлекательные проекты. «Мы с Евгенией купили апартаменты в апарт-отеле Карлуу, - отмечает Павел. - Комплекс находится рядом со строящимся аэропортом. Воздушную гавань планируют запустить года через два, аэропорт будет принимать до 1,5 тысяч человек. И это только авиапоток туристов. Причем, аэропорт будет принимать и международные рейсы – из Китая, Японии, Дубая. На этом фоне мы прогнозируем рост стоимости недвижимости еще раза в два-три.»
Со слов Евгении, объект в Карлуу за три месяца, то есть с момента старта продаж, вырос в цене примерно на миллион. Как отмечает Павел, в проекте масса преимуществ. «В него входит все, что нужно: четыре корпуса апартов, гостиница, ресторан, комплекс магазинов, большая парковка. И все это компактно размещено в одном месте. И это очень удобно: ты прилетаешь, заселяешься и отдыхаешь. В твоем распоряжении готовые завтрак, обед или ужин. При желании еду можно заказать в номер или приготовить самому. Рядом магазины крупных сетей, а в апартаментах – микроволновки, плиты, посуда и многое другое. И это только начало. В таких условиях не нужно заботиться о том, чтобы обеспечить себя всем необходимым. Все уже есть в шаговой доступности», - говорит Павел Прядко.
В свою очередь, немаловажным Евгения считает тот факт, кто комплекс будет небольшим, поэтому на его территории не будет «дикого муравейника» в 10, 12, 25 этажей. Эту будут трехэтажные здания, скорее, клубного типа, что обычно привлекает людей.
«У меня есть любимая фраза «Нужно было делать позавчера». А если позавчера ничего не сделано, то нужно действовать прямо сейчас. Дело в том, что все так стремительно меняется, что завтра уже может быть поздно. Цены будут только расти, может возникнуть совершенно иная ситуация в экономике, на рынке недвижимости. К тому же, интересные предложения таят на глазах. Так что, действовать нужно здесь и сейчас», - полагает Евгения Прядко.
«Цена в 8-10 миллионов за апартамент для кого-то, как и для нас, может стать поводом задуматься, - говорит Павел. - А вот для жителя европейской части России та же сумма – вообще ни о чем. Действительно, мы видим тенденцию к стремительной скупке номеров в Карлуу, поэтому они быстро заканчиваются. Тенденция набирает обороты.»
Застройщик ООО «СЗ «Энергия», с проектной декларацией можно ознакомиться на сайте наш.дом.рф.
Реклама ООО «СЗ «Энергия», ИНН 2221224002, ERID 2W5zFJyjhy2
28.03.2025 11:05
28.03.2025 11:07
29.03.2025 20:11
Месторасполпжения их строек-это тоже их фишка, то под телевышкой, то напротив туббольницы через дорогу, то начали строить свой офис без разрешения на строительство и без аренды земельного участка. Хоть бы один нормальный объект построили
29.03.2025 20:20
28.03.2025 11:26
🤣
28.03.2025 11:52
А вот так разве должно быть?
28.03.2025 12:05
28.03.2025 12:31
Вот такие пиарщики и маркетологи работают в строительной компании — штаны просиживают и бюджеты про….ют
28.03.2025 13:12
Ну я сам всё равно там что-нибудь куплю,я же не лох!
28.03.2025 15:18
28.03.2025 16:05
Ишак вам помощь, иму пробки не страшны и прокатит с ветерком!
28.03.2025 17:38
28.03.2025 18:53
29.03.2025 04:29
29.03.2025 06:16
Ну почему же. Люди стараются, ценить надо. Про авиарейсы из Китая, Японии и Дубая - фраза очень сильно прозвучала, это надо было постараться до такого додуматься. Только надо было Газу с Эр-Риядой помянуть (все равно никто не знает, где это, а звучит круто). И этот, как его... Шарм эль Шейх, будь он неладен.
29.03.2025 13:26
Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.
29.03.2025 20:25