В Барнауле арбитражный суд привлек к административной ответственности руководителя одного из кафе сети быстрого питания «Грильница» за антисанитарию и нарушение норм хранения продуктов. Как следует из материалов разбирательства по иску Роспотребндазора, в результате проверки в продукции заведения обнаружили болезнетворные бактерии.
Речь идет о заведении «Грильницы» на улицк Островского, 41, которым управляет индивидуальный предприниматель Антон Колчаков. Согласно судебным документам, в начале июля этого года сотрудники Роспотребнадзора провели здесь плановую проверку, в ходе которой выяснили, что ресторан работает с нарушениями технических регламентов Таможенного союза и санитарных норм. В ходе исследования в блюдах были выявлены нарушения микробиологических показателей.
Так, в греческом салате, шаурме «Царская» и ролле «Ханами» специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в ходе исследований обнаружили колиформы — бактерии, относящиеся к группе кишечной палочки. Кроме того, были зафиксированы нарушения гигиенических норм. Смывы с рук поваров и их спецодежды не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям – в них тоже обнаружили опасные для человека бактерии. Еще специалисты выявили бактерии группы S. Aureus, известные как золотистый стафилококк. В помещениях, где готовились блюда, проходила некачественная уборка: пол засорен, на кухне были пыль и остатки еды, на столах для приготовления пищи также была обнаружена кишечная палочка, говорится в материалах разбирательства.
Из документа также следует, что предприниматель в течение года допускал подобные нарушения и ранее. Исходя из этого, суд привлек руководителя заведения к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.43. КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.
Напомним, что ранее одним из ресторанов этой же сети заинтересовалось алтайское краевое УФАС, подозревая его в распространении ненадлежащей рекламы доставки еды.
Фото: freepik.com
03.12.2024 11:18
К тому же Грильница за счет своих курьеров имеет «черный нал», которым платит заработную плату «в конверте» своим сотрудникам.
Работодатель мечты!
03.12.2024 11:19
03.12.2024 12:21
Ой, ладно! Вспомните ряд столовых в городе в 90х и ранее .Их тогда ещё называли ташниловками. Грязь,вонь, ужасное качество пищи. Хорошие столовые были при заводах. Ну и сейчас тоже разные общепиты встречаются.
03.12.2024 13:57
На Трансмаше например были натуральные помойки, особенно в цехах.
03.12.2024 15:07
Вы что! Вы покусились на святое. На лоханки свиней!
03.12.2024 16:59
В цехах были буфеты. В заводских столовых готовили нормально. Может, где и помойки были. Вообще общепит дело сложное.
03.12.2024 18:24
прошло 30 лет, а вы все в 90х
04.12.2024 07:26
Коржик с содой за 15 коп., кофе из ячменя с молоком, сырок плавленый, сигареты Астра по талонам. Богатый набор. А про прекрасные столовые на заводах наверно дедушка перед смертью рассказал или газету нашли на гвоздике за какой-нибудь 1977 год?
03.12.2024 12:31
03.12.2024 13:58
Своими тупыми высерами, животное суртайкинское. Придумал бы что-то посвежее.
03.12.2024 14:55
03.12.2024 15:06
03.12.2024 20:11
03.12.2024 20:46