Top.Mail.Ru
18+

Алтайский думец объяснил необходимость масштабного аудита в ЖКХ перед очередным повышением тарифов

«Справедливая Россия - За Правду» настаивает на том, чтобы провести масштабную проверку в сфере ЖКХ перед очередным повышением тарифов с 1 июля. Как отмечает лидер алтайских социалистов и депутат Госдумы РФ Александр Терентьев, заработки граждан не поспевают за ростом платы за жилищно-коммунальные услуги. Как указывает думец, отдельные эксперты считают, что, исключив коррупцию, тарифы вовсе можно не повышать несколько лет. Об этом партийцы пишут на своем сайте.

Как отметил лидер социалистов Сергей Миронов, в 2022 году коммунальные тарифы в стране проиндексировали сразу двукратно «В 2023-м от нее [индексации] «великодушно» отказались, зато теперь на гражданах отыграются сразу за полтора года. И повышения пенсий, соцвыплат, МРОТ фактически будут аннулированы предстоящим хищническим ростом тарифов», - сказал Миронов. Он считает, что повышение тарифов с 1 июля текущего года на 9,8 % может обернуться ростом на все 15 % с учетом допустимых отклонений, которые утверждает правительство.

Социалисты ранее уже неоднократно призывали чиновников проанализировать, куда были направлены повышения от прошлых индексаций, прежде чем вновь повышать тарифы. «Мы считаем, что необходимо провести масштабный аудит отрасли – финансовый, технический, антикоррупционный, а до результатов проверки заморозить тарифы», - прокомментировал лидер алтайских социалистов Александр Терентьев. Он обратил внимание на то, что, по мнению отдельных экспертов, тарифы на ЖКУ можно не повышать несколько лет, если исключить коррупцию в жилищно-коммунальной сфере. По оценкам думца, сейчас рост уровня благосостояния граждан не поспевает за ростом тарифов. Он отмечает, что увеличение платы за коммуналку зачастую может превышать предельные индексы. Установленные компенсации при этом, как считает Терентьев, зачастую сложно оформить, особенно сельским жителям.

Помимо проведения проверки с заморозкой тарифов партийцы настаивают и на снижении предельно допустимой доли расходов граждан на жилищно-коммунальные услуги с 22 % до 15 % от доходов семьи при назначении субсидии.

Материал размещен на коммерческой основе

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 41
Гость

27.06.2024 11:15

Серьезный аудит в этой сфере не проводили ни разу. Давно пора. Как одна из мер наведения порядка, надо применять автоматически срок давности платежей. ЕСЛИ ОН СОСТАВЛЯЕТ 3 ГОДА, ТО ВЫСТАВЛЯЙТЕ В КВИТАНЦИЯХ И ПРОЧИХ ДОКУМЕНТАХ ИМЕННО СУММЫ ЗА 3 ГОДА. Тогда буде понятно, какие именно задолженности имеет население.
Взгляд со стороны

28.06.2024 03:24

Был такой глава сельсовета, член СР, экс-кандидат в Губернаторы... Пока котельная была у частника кричал "надо снижать тарифы"!
Когда забрал котельную под себя - изменил точку зрения на противоположную...
Вредный

27.06.2024 11:21

А они теперь так говорят. Ну воруем мы, ну пересадите вы нас, а кто руководить то будет?
гость

27.06.2024 11:26

Вредный писал(а): А они теперь так говорят. Ну воруем мы, ну пересадите вы нас, а кто руководить то будет?

Так зачистили поле, выхолостили сферу услуг ЖКУ, убрали мелкие организации, нет никакой конкуренции и рынка. Только официально допущенные к кормушке.
гость

27.06.2024 11:23

Ещё надо разрешить гражданам самостоятельно индивидуально заключать напрямую договоры с ресурсовиками. Без всяких там собраний, 50% согласных или нет. Все знают, что подписи жителей собирают специальные люди за определенную плату от управляющей компании. Таковы реалии. Сейчас редко кто живет в одной квартире десятками лет. Приобрели, через 3-5 лет продали, другую купили. Разумеется, они не пойдут против управляшки, вдруг машину возле дома попортят, поэтому подписывают всё подряд, так как жить там не собираются.
Николай Наздрачев

27.06.2024 11:40

Чушь какую-то написали!!! Причем здесь управляющие компании??? Речь идет о проведении аудита именно ресурсоснабжающих организаций в части установления ими в одностороннем порядке необоснованно высоких тарифов. Давно пора это сделать! Жаль что это только слова. Поскольку на практике такую работу просто некому проводить. На этом держатся все коррупционные схемы государства!
Местный

27.06.2024 11:59

Николай Наздрачев писал(а): Чушь какую-то написали!!! Причем здесь управляющие компании??? Речь идет о проведении аудита...

На практике - такую работу и проводят заинтересованные в поддержке граждан партии и депутаты. Но у нас партии и депутаты - прислуга власти, а не слуги народа. Депутатов назначают, поэтому они и обслуживают интересы хозяев, а не граждан.
И делать эту работу они просто не в состоянии, потому что назначают туда клоунов, артистов и спортсменов, которые в экономике и управлении - полные лохи.
Коленьке упоротому НАЗДРАЧЕВУ

27.06.2024 12:05

Николай Наздрачев писал(а): Чушь какую-то написали!!! Причем здесь управляющие компании??? Речь идет о проведении аудита...

ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ!
гость

27.06.2024 11:36

Нужен современный «Юрьев день»(во время крепостного права в этот день, один раз в году, крепостные имели возможность уйти от одного барина к другому). Раз в году каждый дом проводит выборы управляющей компании в обязательном порядке из минимум 3х организаций. А не так, как сейчас. Управляшки поделили между собой жилой фонд и мнение собственников квартир их не интересует, потому что фактически люди не имеют возможности выбирать.
гостю

27.06.2024 15:00

гость писал(а): Нужен современный «Юрьев день»(во время крепостного права в этот день, один раз в году,...

Никто у собственников такое право не отбирал. Проводите собрание в любое время, а не раз в году, - и топайте на все 4 стороны. Только собственники отчего-то не собираются. Кто знает, почему?
Вообще, считаю,

27.06.2024 15:12

гость писал(а): Нужен современный «Юрьев день»(во время крепостного права в этот день, один раз в году,...

что тот, кто хочет идти на службу в муниципальные органы власти, должен сначала уговорить всех в своем доме сдавать по 100 р на уборку подъезда. А тот, кто хочет в федеральных органах власти обосноваться, сначала в садоводстве должен уговорить всех счетчики поставить и сдать деньги на установку шлагбаума с охраной. Ну, чтобы лучше понимать, что такое демократия.
гость

27.06.2024 18:55

гостю писал(а): Никто у собственников такое право не отбирал. Проводите собрание в любое время, а не раз в...

Потому что идея с колхозом в ЖКХ - не рабочая. Из собственников уже несколько десятилетий пытаются создать коллективное хозяйство насильственным методом. Дело не идёт. Ругают собственников. А МЕНЯТЬ НАДО СИСТЕМУ. Вот вы пишете " никто у собственников право не отнимал". Так отнимать нечего - реальных прав у собственников нет, только обязанности. Да, отдельные пассионарии кладут здоровье на реализацию прав, но это только через судебную систему. Кому хочется тратить свою жизнь на суды? Когда работать, растить детей?
100

27.06.2024 19:01

Вообще, считаю, писал(а): что тот, кто хочет идти на службу в муниципальные органы власти, должен сначала уговорить всех...

Зачем уговаривать сдавать по 100 рублей на уборку подъезда? Убирают подъезды клининговые компании за 60 рублей через общие квитанции.
100-60-40

27.06.2024 19:13

100 писал(а): Зачем уговаривать сдавать по 100 рублей на уборку подъезда? Убирают подъезды клининговые...

Зачем придираться к сумме. Важна не сумма, а сам подход
100

27.06.2024 22:09

100-60-40 писал(а): Зачем придираться к сумме. Важна не сумма, а сам подход

Я тоже не про сумму, а про подход. Если у вас УПРАВЛЯЮЩАЯ компания, они должны сами из своих средств нанимать клининговую компанию. Если ОБСЛУЖИВАЮШАЯ компания, то тогда ЗА ВАШУ ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ, но лучше тоже заключать договор с клининговой. Они добросовестнее просто приходящей тетки и, как ни странно, плата за услуги ниже
!!!

27.06.2024 22:10

гость писал(а): Нужен современный «Юрьев день»(во время крепостного права в этот день, один раз в году,...

Хотя если выбирать из 3х. то легко совершить сговор, как в залоговых аукционах из известного фильма про предателей. Надо брать все компании муниципалитета и каждый голосует на сайте города за ту, которая нравится. В итоге смотреть, что выбрало большинство, возможен второй тур. Будут выборы – будет конкуренция, улучшение качества услуг.
ну, пошла конспирология

28.06.2024 08:03

!!! писал(а): Хотя если выбирать из 3х. то легко совершить сговор, как в залоговых аукционах из известного...

Ага, УК - часть мировой закулисы, а директора УК - рептилоиды
гость

28.06.2024 08:12

ну, пошла конспирология писал(а): Ага, УК - часть мировой закулисы, а директора УК - рептилоиды

Вы же не можете это опровергнуть?
Некуда

28.06.2024 09:28

гостю писал(а): Никто у собственников такое право не отбирал. Проводите собрание в любое время, а не раз в...
Куда уходить, если всё УК на одно лицо.
Хтонь Неведомая

27.06.2024 11:36

Инфляция все равно быстрее

С 18 по 24 июня инфляция в России составила 0,22%, что выше показателей предыдущих недель: 0,17% с 11 по 17 июня и 0,12% с 4 по 10 июня. По данным Росстата, в годовом выражении инфляция ускорилась почти до 8,6%.
Я думаю, уже можно смело сказать, что за полгода экономика должна была среагировать на высокую ключевую ставку. Но что-то все время идет не так.
Страшно даже представить, что будет в июле, когда тарифы на ЖКХ в среднем подрастут на 10%. Экономика все больше и больше живет по «альтернативному» сценарию ЦБ.
Экономисты, опрошенные "Интерфаксом", ожидают инфляцию в 2024 году на уровне 5,7%. Но пока не понятно, когда эта самая инфляция начнет свой разворот, чтобы хотя бы до 6% упасть к концу декабря.
Больше всего за неделю на рост цен повлияла плодоовощная продукция (+1,4%) (больше всего картофель (+7,6%), огурцы (+3,2%), яблоки (+1,8%), морковь (+1,4%)), сахарный песок и печенье (+0,4%), баранина, масло сливочное, хлеб пшеничный (+0,3%), плиты ДСП (+1,1%), доски обрезные (+0,9%), смартфоны (+0,8%). Цены на бензин увеличились на 0,4%, дизельное топливо — на 0,2%, а также увеличилась стоимость путевок в дома отдыха и пансионаты (+1,9%), санатории (+0,5%).
И если бензин и путевки дорожают по понятным причинам, то вот почему плодоовощная продукция в самый разгар сезона — непонятно.
гость

27.06.2024 12:07

Хтонь Неведомая писал(а): Инфляция все равно быстрее С 18 по 24 июня инфляция в России составила 0,22%, что выше...

ТАК РАЗГОНЯЮТ ИНФЛЯЦИЮ РЕСУРСОВИКИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! С повышения тарифов ЖКУ во всех других сферах начинают расти цены.
Все давно понятно

27.06.2024 15:07

Хтонь Неведомая писал(а): Инфляция все равно быстрее С 18 по 24 июня инфляция в России составила 0,22%, что выше...

В мире 2 квадриллиона долгов. Думаете, кто-то собирается их отдавать? Нужно просто разогнать инфляцию - и квадриллионы долгов превратятся фактически в триллионы или миллионы. И Набиуллина здесь бессильна, потому что самые большие долги - сюрприз-сюрприз! - не у России, а у США.
Учи уроки ыксперд

27.06.2024 17:08

Все давно понятно писал(а): В мире 2 квадриллиона долгов. Думаете, кто-то собирается их отдавать? Нужно просто разогнать...

Самый большой госдолг вообще-то у Японии. Но это не мешает ей жить прекрасно.
Ыксперд

27.06.2024 18:46

Учи уроки ыксперд писал(а): Самый большой госдолг вообще-то у Японии. Но это не мешает ей жить прекрасно.

Конечно, ведь Япония его отдаст тогда, когда он обесценится. Так богатые страны и богатеют, обирая лохов.
Экономисту маминому

27.06.2024 23:41

Ыксперд писал(а): Конечно, ведь Япония его отдаст тогда, когда он обесценится. Так богатые страны и богатеют,...

Долговые обязательства - показатель развития страны. Не подскажете почему никто не торопится покупать обязательства Расеюшки? А Зимбабве или наших лучших друзей - КНДР и Ирана? Загугли их внешний долг и иди гербарий собирать.
Не подскажете,

28.06.2024 07:47

Экономисту маминому писал(а): Долговые обязательства - показатель развития страны. Не подскажете почему никто не торопится...

чем обеспечены долги США и Японии?
А какая разница?

28.06.2024 12:12

Не подскажете, писал(а): чем обеспечены долги США и Японии?

Технология погашения госдолгов посредством их передаче частным фирмам с последующим их банкртством уже лет 400 как обкатана. И США с Японией по любому доверия вызывают больше, чем бантустаны типа раисси. Это только в головке у выпускников раскйских пepдизентских академиев по подготовке профессиональных потреотов вроде тебя такой вопрос может зародиться.
Для

27.06.2024 11:50

Неведения порядка в жилищно коммунальном хозяйстве нужно поставить ещё одного такого Министра как это сделано в Вооружённых силах. И провести сплошной аудит. О работе управляющих компаний тоже нужно провести сплошную проверку. Это же не должно так быть. Как в настоящее время уриавляйки ведут работу. Но почему то круговая порука. Куда бы не обратился один ответ ссылаясь на законодательства. Значит нужно пересмотреть его.
Для 11:50

28.06.2024 12:49

Для писал(а): Неведения порядка в жилищно коммунальном хозяйстве нужно поставить ещё одного такого Министра как...


Абсолютно правильно пишите, но круговая порука существует в силу того,что существует мораторий на плановые проверки, а эти организации под него попадают, и этот мораторий продлен до 2030 года на основании Постановления Правительства от 10 марта 3023 года №372. Правда мораторий не касается налогового контроля, прокурорского надзора, ну и ряда проверок, которые не попадают под регулирование ФЗ от 26 ноября 2008 г. №294-ФЗ и от 31 июня 2020г. №248-ФЗ. Т.е Правительством РФ и Госдумой РФ созданы условия для бесконтрольного существования УК и ресурсных организаций.
Гыыы)))

27.06.2024 12:21

Терентьев - Капитан Очевидность)))
Гость

27.06.2024 14:08

Интересно, а почему в Питере отказались от повышения тарифов?
вот так

27.06.2024 14:22

Социалисты ранее уже неоднократно призывали чиновников проанализировать, куда были направлены повышения от прошлых индексаций, прежде чем вновь повышать тарифы.

Смысл призывать тех, кто и тащит по карманам? Вместе с ресурсовиками и управляшками. Это одна свора.
ничего не изменится...

27.06.2024 15:15

не смогут люди победить воров!
Чтобы победить

27.06.2024 17:10

ничего не изменится... писал(а): не смогут люди победить воров!

Надо сначала людьми стать, а не тупым скотом, пялящимся в телевизор и орущим про Рымкняш и биндеровцев.
Чтобы победить,

27.06.2024 18:49

Чтобы победить писал(а): Надо сначала людьми стать, а не тупым скотом, пялящимся в телевизор и орущим про Рымкняш и...

надо сначала научиться посещать общие собрания в своем доме и не ссать в подъезде.
Но этого не будет ни-ког-да.
)))

27.06.2024 18:59

Чтобы победить, писал(а): надо сначала научиться посещать общие собрания в своем доме и не ссать в подъезде. Но этого...

у вас в подъезде на самом деле ссут или вы так, для красного словца?
У нас и кучи г... бывали в подъезде

27.06.2024 19:05

))) писал(а): у вас в подъезде на самом деле ссут или вы так, для красного словца?

допускаемо

28.06.2024 08:16

У нас и кучи г... бывали в подъезде писал(а):

может, персонально вам предназначались. За вашу активную жизненную позицию
А тем временем...

27.06.2024 19:59

⚡️В Минфине РФ допустили, что Россия навсегда потеряла замороженные Западом деньги.

«В общем, можно честно сказать, что эти деньги для нас надолго потерянные, если не навсегда», — заявил глава департамента контроля за внешними ограничениями Минфина РФ Тимофеев.

Эффективные менеджеры опять все полимеры проэффективили 😁

Здравствуйте, дорогие товарищи, вот вам и добрый вечер!
Вот-вот

27.06.2024 22:01

А тем временем... писал(а): ⚡️В Минфине РФ допустили, что Россия навсегда потеряла замороженные Западом деньги. «В общем,...

Тоже сразу возникают ассоциации: ресурсовики-коммунальщики воюют с нами на наши же деньги, как некая мифическая страна 404(
Благовешенка

28.06.2024 20:17

Как-то был в гостях губернатор в районе и назвал в пример "сельским стандартом" наше убогое логово. Ямы, лужи,бездорожье и шлак-21 век. Зато стадион есть и спортзал,вот и тычат им всем и везде. В сфере ЖКх полный трэш
Календарь
/ /
28.06.2024