Алтайский краевой суд ужесточил наказания фигурантам уголовного дела о рубках в Чарышском лесничестве на сумму более 9 млн рублей. Как стало известно «Банкфаксу», условные сроки заменили на реальные.
Ранее Чарышский районный суд рассматривал дело гендиректора, мастера и директора фирмы, которая занималась незаконной рубкой деревьев. По информации прокуратуры, в 2017 году в Чарышском участковом лесничестве организация вырубила более 2000 насаждений объемом 1545 куб. м. В результате ущерб лесному фонду составил 9,5 млн рублей, что является особо крупным размером. Тогда подсудимых признали виновными, но назначили им условные сроки.
Прокурор не согласился с данным решением и подал апелляцию. В результате Алтайский краевой суд приговорил фигурантов к наказанию в виде заключения. Гендиректор получил четыре года колонии, двое соучастников - по два года и шесть месяцев, сообщил «Банкфаксу» начальник апелляционного отдела прокуратуры региона Сергей Роговой. Также в полном объеме удовлетворили гражданский иск о взыскании суммы ущерба.
Напомним, что речь идет о Газимураде Алимханове, Николае Лобанове и Михаиле Терехове. Еще одним фигурантом был Юрий Исаков, который скончался в ходе судебного разбирательства. Так, Алимханов возглавлял ООО «Чарышский лесхоз», которое работало по договору с подведомственным краевому Минприроды КАУ «Алтайлес». Об этом деле «Банкфакс» писал в 2020 году в контексте уголовного дела бывшего начальника управления лесами министерства Владимира Черных, с которым Алимханов мог тесно сотрудничать.
Сам же бывший чиновник остался на свободе после обвинительного приговора за превышение полномочий, но был оштрафован на 70 тысяч рублей. Было установлено, что по просьбе экс-начальника отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Белокурихинскому лесничеству Сергея Пухирева Черных согласовал вырубку защитных лесов для строительства горнолыжной трассы в ныне развивающемся туркластере «Белокуриха горная». Снос насаждений в этой зоне был запрещен, о чем оба знали. За это же преступление Пухирева приговорили к одному году и двум месяцам условно. По официальным данным прокуратуры, за разрешением незаконных рубок к чиновникам обратился председатель совета директоров АО «Курорт Белокуриха», которое ранее выступало главным инвестором турзоны. Им является Александр Бенгардт. Добавим, что гендиректор акционерного общества Константин Ежов недавно получил мандат депутата Алтайского Заксобрания по партсписку «Единой России».
03.10.2023 12:19
03.10.2023 12:52
03.10.2023 13:03
Заставить их лес садить,да все дела 😠
03.10.2023 13:02
03.10.2023 14:35
Дак доля и заключается в том, что они им отказной материал в возбуждении на заявление, а они им материальные блага😉
Это же всём известный преступный сендикат в предгорье края. То же самое и в КФХ и государственных сельхоз предприятиях. Это система. Погоду невозможно поменять, систему то же🤷🏻♂️единую Россию и президента всё устраивает. Что вы воду мутите?
03.10.2023 13:12
^
Читая на протяжении многих лет новостную ленту, практически ежедневнын криминальные новости с главными фигурантами, преступивших закон - едросовцами, то депутатат, то чиновник, пришло наконец-то осознание что, какой смысл вкладывался в название партии ЕР и для кого эта партия "единая".
Ну это же просто позор, моральное разложение, кого они туда собирают, криминальное уже не только "подванивание, зловоние смердит.
03.10.2023 13:15
^
Читая на протяжении многих лет новостную ленту, практически ежедневнын криминальные новости с главными фигурантами, преступивших закон - eд poc овцами депутатами, чиновниками, пришло наконец-то осознание что, какой смысл вкладывался в название партии ЕР, для кого эта партия "единая".
Ну это же просто позор, моральное рpaлoжение, кого они туда собирают, криминальное уже не только "noдвaивание, злoвонuе cмeрдuт.
03.10.2023 16:04
03.10.2023 17:01