Воспитанники краевой детско-юношеской спортивной школы по хоккею на траве «Юность Алтая» лишились зимней тренировочной базы в Барнауле. Частный спортзал «Энергия», который школа арендовала для барнаульских ребят с октября по апрель, больше нельзя занимать из-за отказа собственника. Альтернативную площадку «Юность Алтая» пока найти не может, рассказала ИА «Банкфакс» член родительского комитета школы Оксана Арсеньева. Данную информацию агентству подтвердили в АНО СК «Коммунальщик», в состав которого входит спортзал. По словам директора клуба Владимира Кобзева, решение об отказе в дальнейшей аренде было принято вынужденно из-за плохого состояния напольного покрытия объекта - весь его верхний слой, изготовленный из полимера, потрескался и местами отщелкивается. А средств на ремонт у спортклуба нет.

Спортшколу «Юность Алтая» создали в крае в 2010 году, но так и не построили ни стадион для занятий в летний период, ни спортзал для тренировок в холода. Все прошедшие годы барнаульское подразделение школы арендовало спортзал у АНО Спортивный клуб «Коммунальщик». А недавно родители юных хоккеистов узнали, что договор на аренду в следующем сезоне заключить не удастся: «Коммунальщик» отказался продолжать сотрудничество. Об этом ИА «Банкфакс» рассказала член родительского комитета школы Оксана Арсеньева.
По ее словам, сейчас в городском подразделении «Юности Алтая» занимаются более 200 человек. Альтернативную площадку хоккеисты пока найти не могут. Как объясняет Арсеньева, во-первых, в Барнауле наблюдается дефицит спортивных залов; во-вторых, хоккеисты являются нежелательными арендаторами, потому что в процессе игры из-за ударов клюшками портится пол. Единственный возможный на данный момент вариант - аренда ледового комплекса «Льдинка» в парке спорта Алексея Смертина, но его нельзя назвать «рабочим». «Они готовы не заливать и сдавать нам его в аренду, но зимой как там будет? Защита есть только от ветра и снега. У комплекса есть просто крыша и стены, он не отапливается. Многие родители сказали, что тогда их дети не будут заниматься - не хотят рисковать их здоровьем», - пояснила Аресеньева.
Директор клуба «Коммунальщик» Владимир Кобзев подтвердил ИА «Банкфакс» информацию об отказе от заключения аренды на новый зимний сезон. По его словам, такое решение было принято вынужденно. «У нас полетел пол. Я узнал, сколько будет стоить сделать новый. В итоге выставили счет на 6 млн рублей, которых у нас нет, и сказали, что он еще пару лет прослужит, если не играть в хоккей. Наша команда мастеров «Коммунальщик» играет здесь только два месяца в году - в декабре и феврале, поэтому пол нам еще послужит. Причем взрослые не бьют по покрытию, когда играют. У них уже хорошая техника. А вот дети… Бывает, зайдешь после тренировки: «Мама родная!» - посетовал Владимир Кобзев.
Пол в «Энергии» был сделан 10 лет назад и представляет собой «слоеный пирог». Нижний слой - бетон, второй - резиновая крошка, третий - полимер, покрытый лаком. Из строя стал выходит полимер. «Этот полимер очень дорогой. Сейчас он весь в трещинах, стал отщелкиваться кусками. Причем, проблемы с ним не из-за износа, а потому что при изготовлении пола что-то сделали неправильно. Он начал трескаться уже на второй год», - объяснил директор «Коммунальщика».
Напомним, что родительский комитет «Юности Алтая» уже не первый год добивается строительства в Барнауле собственного стадиона и спортзала. Ранее Владимир Кобзев говорил ИА «Банкфакс», в 2009 году «Коммунальщик» передавал краю часть территории клуба на улице Малахова, 132 для возведения на ней спортивной инфраструктуры школы, но до сих пор он пустует.
Фото: unost-altai.ru
02.08.2023 12:54
Чё почём, хоккей с мячом,
Чё да как - сплошной оттяг.
Всяко-разно - это не заразно!
Пока дают, надо брать,
От остальных не отставать.
Всяко-разно - это не заразно!
Чё почём, хоккей с мячом,
Чё да как - сплошной оттяг.
Всяко-разно - это не заразно,
Но постепенно понимаешь,
Что ты мозги засоряешь.
03.08.2023 08:11