В правительстве Алтайского края прошло заседание рабочей группы по обеспечению экономической устойчивости региона и сбалансированности его консолидированного бюджета. На нем, как сообщает офсайт края, рассмотрели реализацию соответствующего краевого плана в текущем году. Глава региона Виктор Томенко отметил, что пока ситуация в края стабильная.
Упомянутый план призван упорядочить и систематизировать работу властей по стабилизации экономической и социальной обстановки. В частности, помогать отслеживать состояние дел на предприятиях края, чтобы помочь им справиться с текущими трудностями и не допустить массового сокращения сотрудников, своевременно оказывать социальную помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, стимулировать инвестиционную деятельность бизнеса по модернизации производств и т.д. Как отмечает пресс-служба, в уходящем году важно было на уровне края реализовать федеральные решения. Их результаты должны были ощутить на себе крупные предприятия, субъекты малого и среднего предпринимательства и граждане.
Министр экономического развития Алтайского края Анатолий Нагорнов рассказал, что федеральный план, который уже сейчас содержит около 300 мер, регулярно обновляется в зависимости от изменения экономической ситуации. Эти меры, по его словам, уже отразились на результатах работы краевой экономики. Так, в январе-ноябре индекс промышленного производства в регионе составил 102,6 %, в том числе в отрасли обрабатывающего производства - 102,5 %, индекс физического объема сельского хозяйства - 102,1 %. Ввод жилья увеличился на 5,2 % к уровню января-ноября 2021 года. Номинальная заработная плата за первые 10 месяцев 2022 года выросла на 15 %, уровень зарегистрированной безработицы - 1,1 % от численности рабочей силы. Объемы закупок продукции у предприятий Алтайского края составили почти 36 млрд рублей, что на 47 % выше уровня прошлого года.
Помимо этого, в рамках плана реализуются и решения, принятые на региональном уровне. В общей сложности это 35 мероприятий, из которых только девять имеют конкретные сроки исполнения. В текущем году все они реализованы. Выполнение остальных 26 с постоянным сроком реализации продолжится в следующем году. Повестка поддержки бизнеса останется актуальной. Нагорнов рассказал, что уже готова новая редакция плана на 2023 год. Туда предлагают включить еще пять мероприятий: содействие хозяйствующим субъектам в продвижении продукции на новые рынки, подготовка региональной правовой базы для проведения государственных и муниципальных закупок для заключения офсетных контрактов, обеспечение приоритета финансирования расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы и т.д.
С небольшим докладом выступил и министр финансов Алтайского края Данил Ситников. Он рассказал о текущей ситуации в бюджетной сфере региона. По его словам, бюджет края демонстрирует уверенную динамику. По состоянию на 1 декабря 2022 года исполнение по доходам составило 164,3 млрд рублей или 109 % к уровню прошлого года, расходы составили 164,8 млрд рублей, или 120 % к уровню прошлого года. При этом за 11 месяцев текущего года отмечено снижение объема поступлений по налогу на прибыль организаций, собираемость которого составила 89 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но в Минфине утверждают, что прогнозировали этот спад еще весной. Также Ситников отметил рост по объемам финансирования мероприятий по капитальным вложениям и капитальным ремонтам: с 8 млрд рублей за счет средств федерального и краевого бюджетов в 2021 году до 16 млрд рублей в 2022 году.
Губернатор Виктор Томенко отметил, что в настоящее время ситуация в регионе стабильная, и рекомендовал продолжить реализацию мероприятий плана по обеспечению экономической устойчивости Алтайского края и сбалансированности консолидированного бюджета региона на 2023 год с учетом внесенных предложений, о которых говорил Нагорнов.
29.12.2022 09:26
Созданный антибольшевиком Булгаковым карикатурный, собирательный образ по иронии судьбы сегодня стал портретом огромной части тех, кто борется с имперскостью, с советским наследием.
Начнем с того, что все их лозунги о "святом рынке", "великой либеральной идее" и "серхмудром Западе" умещаются в огрызки писулек Твиттера (запрещен в России) — наполненность мыслью не больше, чем у Полиграфа Полиграфовича.
Вставьте в шариковскую функцию «отобрать и поделить» аргументы: отобрать — общенародное, государственное; поделить — между олигархами и транснациональными компаниями. Разве не их кредо?
А вот это у книжного персонажа помните? «А то что же: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет...» Сами сможете вставить в формулировку число регионов России, добавить Крым и Донбасс — вспомнить, что и как поделить предлагают наши дорогие либералы?
Смущает Швондер? Подставьте Госдеп — готов наставник, проводник по жизни. Да и пресловутым кошкам тоже замена нашлась. Кого «душить-душить, душить-душить, душить-душить!» у них вариантов много — государственников, патриотов, воинов Русской армии. С особым рвением бы душили-душили по несколько раз на дню товарища Сталина.
Искать общее можно и дальше. Но есть у Шарикова то, чего либералы достичь никогда не смогут — в доброго пса, к сожалению, они не превратятся.
#СвоихНеБросаем #ZaМир
#россия #сибирь
#алтай #алтайскийкрай #барнаул
#мгер #мгер22 #мгербарнаул
#молодаягвардия
#ам22 #алтаймолодой
#ер #ер22 #ервтвоемрегионе
#единаяроссия #единаяроссиябарнаул
29.12.2022 12:14
29.12.2022 09:27
29.12.2022 09:30
В издании American Thinker большую статью на эту тему разместил обозреватель Энтони Гонсалес:
— Мы стали банком Украины, выдаем деньги, когда этого просит Киев, при этом не обращая внимания на просьбы наших страдающих граждан.
Обозреватель подчеркивает: в поддержке нуждаются не менее трети граждан страны, целые секторы экономики находятся в кризисе, в тч топливный, промышленный и энергосектор. Но вместо того, чтоб поддерживать собственных граждан, вместо того, чтоб решать проблемы своей страны, пытаться предотвратить катастрофу стратегических отраслей, власти рассуждают, как направить еще 45 миллиардов на другой конец земли — на войну, которая большинству американцев не нужна, которая уже истощила из ресурсы.
— Почему мы тратим такие чудовищные деньги на поддержку режима в Киеве? Что сделала украина, чтобы заслужить новое финансирование? В это же время у нас в США бьет рекорды инфляция, растут цены на бензин, зашкаливают показатели нелегальной миграции, уровни наркомании и безработицы поднимаются все выше!
Услышат ли власти США собственный народ? Вряд ли. Они продолжат строить воздушные замки сочиненных геополитических амбиций. Рано или поздно пузыри лопнут — вот тогда они узнают, что сами Соединенные Штаты — уже не та страна, которую они себе представляли.
29.12.2022 09:35
29.12.2022 09:40
Топлю буржуйку валежником,вода из колонки,электроэнергия и интернет-ворованные у соседа коммуняки!
29.12.2022 09:43
29.12.2022 09:48
Союз не на условиях "купи-продай" от подленького рынка — такой союз Запад еще допускает — нет, всесторонний: экономический, политический, военный, на строительство целых отраслей на принципах взаимоподдержки, а не пошлой краткосрочной прибыли.
Тот союз России и Китай, не позволять создать который — старый принцип внешней политики США. И подтолкнули Пекин на этот путь сами Штаты — для Китая теперь это вопрос выживания.
29.12.2022 10:12
29.12.2022 11:02
^
Докладываем пресс-службе: мы, граждане РФ, жители АК, ощутили эти результаты: за отопление квартиры 80 кв.м. в этом месяце заплатили СГК 7 тыс.руб., что на 4 тыс.руб. больше, чем в прошлом месяце.
Выражаем благодарность и каждый раз будем вспоминать вас добрым словом " (чтоб вы заикались), ставя поминальные свечи благодетелям за здравие.
29.12.2022 12:23
29.12.2022 12:33
Вот уже несколько последних лет Хакасия активно принимает участие во всевозможных федеральных программах, в реализации национальных проектов. И с каждым годом показатель их исполнения всё выше и выше.
Строительство и ремонт систем ЖКХ, дорог, школ, детских садов, домов культуры, модернизация и оснащение спортивных залов, библиотек, учебных заведений, медицинских учреждений, гранты и субсидии фермерам, предпринимателям и т. д. Просто колоссальная работа проводится в регионе. Наша республика является одним из лидеров в стране по участию в различных программах. В этом году Хакасия добилась беспрецедентно высоких показателей в реализации национальных проектов.
Глава республики Валентин Коновалов изначально поставил задачу правительству повысить качество исполнения национальных проектов, и в результате командной работы вместе с прокуратурой и казначейством региона этого удалось добиться. С каждым годом показатели исполнения по федеральным программ неуклонно растут — в этом году они беспрецедентно высокие. Таких успехов в работе по нацпроектам республика еще не достигала.
На данный момент объем финансирования проектов из федерального бюджета составил 95%. В 2021 году объем кассового исполнения составил 89%, в 2020 году — 88%, в 2019 — почти 82%.
В запасе есть еще несколько дней для того, чтобы сделать последние штрихи, но основная часть работы республикой сделана. Руководитель Управления федерального казначейства РХ Рамиль Аввясов отметил, что сотрудники Управления «работают с колес», и заверил, что финансовые операции по всем заявкам министерств, поступившим 27 декабря, будут проведены.
Заместитель прокурора республики Денис Стонт подчеркнул важность проведения на постоянной основе профильными ведомствами контроля за деятельностью заказчиков и подрядчиков при исполнении каждого национального проекта. И мы полностью с ним согласны.
29.12.2022 12:38
29.12.2022 12:43
29.12.2022 13:20
29.12.2022 13:56
У вас-косорылых он же где-то в феврале?
29.12.2022 14:09
Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».
По его словам, в ходе своего послания Федеральному собранию глава государства очень чётко заявил о том, что тот подход, который долгие годы был нормой во всей вертикали российской власти, отныне является неприемлемым и его обязательно придётся менять.
Путин же, как утверждает эксперт, заявил о том, что больше такая модель продолжать не будет и теперь все чиновники должны будут нести прямую ответственность за вредительство и отказа помогать людям. Как это бывает, все уже поняли по тому, как народу раздают «ковидные» деньги.
В этой связи, как полагает Хазин, уже завтра мы можем проснуться в совершенно другой стране, где уже не будет всем командовать либералы, окопавшиеся на своих должностях.
29.12.2022 13:44
10 ноября 2022
13. Угрозу традиционным ценностям представляют деятельность экстремистских и террористических организаций, отдельных средств массовой информации и массовых коммуникаций, действия Соединенных Штатов Америки и других недружественных иностранных государств, ряда транснациональных корпораций и иностранных некоммерческих организаций, а также деятельность некоторых организаций и лиц на территории России.
16. Деятельность публично-правовых образований, организаций и лиц, способствующая распространению деструктивной идеологии, представляет объективную угрозу национальным интересам Российской Федерации.
29.12.2022 14:15
31. Реализация государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей будет способствовать сбережению и приумножению народа России, сохранению общероссийской гражданской идентичности, развитию человеческого потенциала, поддержанию гражданского мира и согласия в стране, укреплению законности и правопорядка, формированию безопасного информационного пространства, защите российского общества от распространения деструктивной идеологии, достижению национальных целей развития, повышению конкурентоспособности и международного престижа Российской Федерации.
29.12.2022 15:50
29.12.2022 16:26
29.12.2022 19:46
Шурик, ты бы свою истину "последней инстанции" как экскременты,- реализовывал бы в центральном общественном клозете краевого центра...))))