Top.Mail.Ru
18+

В Барнауле водитель иномарки нарочно сбил старика на «зебре» и попытался скрыться с места ДТП

.В Барнауле 12 мая водитель Toyota Carina сбил на «зебре» 78-летнего мужчину. Видео этого происшествия попало в соцсети, и при его просмотре очевидно, что водитель специально наехал на старика, а потом попытался покинуть место ДТП, но был пойман другими автолюбителями. Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе ГИБДД Барнаула, в отношении мужчины был составлен административный протокол из-за отказа проходить медосвидетельствование на состояние опьянения.

ДТП произошло около 16:50 на улице Малахова, 53. По данным ГИБДД, 38-летний водитель Toyota Carina совершил наезд на пожилого мужчину, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавший получил различные травмы, но отказался от госпитализации.

В отношении водителя был составлен протокол в связи с отказом проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. По факту самого ДТП проводится проверка.

Момент снял видеорегистратор автомобиля, собственник которого, очевидно, участвовал в поимке водителя Toyota Carina. Из видео следует, что четыре человека переходили улицу Малахова по «зебре». Toyota Carina ехала по центральному ряду. В отличие от других машин по боковым рядам, она не притормозила у перехода, а просто снизила скорость, очень медленно приближаясь к нему. Но в один из моментов, когда напротив Toyota Carina шел пожилой человек с тростью, машина ускорилась и наехала на него.

Далее водитель иномарки попытался скрыться, но его догнали другие автомобилисты и заставили припарковаться. «После совершения наезда на пешехода виновник поспешил скрыться, но двое участников движения догнали авто нарушителя. Дождались приезда полиции и скорой», - рассказывается о ДТП в Telegram-канале «В КУРСЕ 22».

Видео: Telegram-канал «Регион22 Барнаул»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Изя

13.05.2022 18:55

Вот тварь, сто процентов загашаный был, сейчас к дюристу Прутовых пойдет.
Фёдор.

17.05.2022 18:34

Что значить отказался от сдачи анализов на алкоголь... Пьяный за рулём преступник... надо, сначала отП@Здить, взять анализы со всех дырок... А так на суду скажет, приступ сердечный был, не понял, что подписал, не пил... Раскаиваюсь.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Календарь
/ /
26.05.2022