Top.Mail.Ru
18+

В Республике Алтай спасатели нашли тело пропавшего при сплаве петербуржца

В Республике Алтай спасатели нашли тело пропавшего при сплаве петербуржца

Алтайский поисково-спасательный отряд обнаружил тело 37-летнего жителя Санкт-Петербурга, который пропал без вести 7 мая при сплаве на реке Аргут. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай, когда спасатели нашли мужчину, он не подавал признаков жизни. Сейчас в ситуации разбираются правоохранители.

Район обнаружения тела
Район обнаружения тела

Петербуржец пропал после того, как надувная лодка, на которой он сплавлялся в составе незарегистрированной туристической группы, перевернулась. Мужчина упал в воду, и его унесло течением.

О случившемся товарищи петербуржца рассказали только 10 мая, когда пришли в село Джазатор Кош-Агачского района и встретили там сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай. Позвонить с места происшествия они не могли, так как сплав проходил в труднодоступной местности, где отсутствовала мобильная связь.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю, 11 мая на место поиска вылетел вертолет МИ-8 МТВ Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями Алтайского поисково-спасательного отряда в количестве 12 человек, а также специалист беспилотных авиационных систем. Маршрут проведения поисковых мероприятий составил около 70 км.

Без вести пропавшего удалось найти в тот же день – на реке Аргут в 7 км ниже по течению от устья реки Юнгур. Он не подавал признаков жизни. 12 мая тело погибшего было эвакуировано и передано правоохранительным органам.

В ведомстве напоминают, что во избежание несчастных случаев необходимо регистрировать туристические группы в ГУ МЧС по Республике Алтай с указанием состава участников и планируемого маршрута за 10 дней до планируемого похода. Это можно сделать на официальном сайте управления через специальную форму онлайн-регистрации.

Как поясняют в МЧС, предварительная регистрация туристических групп поможет существенно ускорить поиски заблудившихся и повысить эффективность действий спасателей. Кроме того, в ходе регистрации спасатели могут ознакомить туристов с информацией об опасностях на предстоящем маршруте, метеоусловиях, разъяснят правила безопасности, помогут проверить средства связи и маршрутные документы.

Напомним, происшествие на воде с жителем Санкт-Петербурга стало первым с начала открытия летнего туристического сезона на Алтае. Ежегодно при сплавах погибает несколько человек, даже опытные спортсмены.

В частности, в 2021 году стало известно минимум о четырех случаях гибели участков сплавов на Алтае. Три произошли в Республике Алтай, один – в Алтайском крае. Среди погибших был 32-летний вице-президент Федерации рафтинга и гребного слалома Алтайского края Кирилл Косогоров.

Фото: ГУ МЧС по Республике Алтай

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.05.2022