Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий получил патент на особый мягкий сыр, сообщили в Минэкономразвития региона. При его изготовлении используются панты. По словам специалистов, новый вид продукта благотворно влияет на общий тонус организма и дарит некие «сверхспособности».
Как сообщили в министерстве, запатентованный способ получения сыра дает возможность расширить ассортимент мягких сыров, обладающих высокой биологической пищевой ценностью, за счет использования в качестве наполнителя гидролизата из пантов. Проведенные фармакологические исследования показали, что панты обладают иммуномодулирующим, тонизирующим, антиоксидантным, противовоспалительным и противостеопорозным действием. Чиновники указали, что разработка продукта велась на средства краевого гранта, который ФГБНУ «ФАНЦА» получил в 2019 году (в него входят НИИ пантового оленеводства и НИИ сыроделия).
Авторы изобретения опытным путем доказали, что употребление таких сыров оказывают тонизирующее действие, а также повышают выносливость к физическим нагрузкам. Кроме того, сыр содержит коллаген, эластин, что положительно влияет на кожу, волосы и ногти.
07.07.2021 18:04
07.07.2021 18:53
07.07.2021 19:02
07.07.2021 19:43
07.07.2021 20:02
07.07.2021 20:08
07.07.2021 20:24
07.07.2021 21:22
07.07.2021 21:48
07.07.2021 21:59
07.07.2021 22:05
07.07.2021 22:18
08.07.2021 00:58
08.07.2021 12:24