Top.Mail.Ru
18+

Вывели на чистую воду: Алтайский край вошел в число регионов с экстремально загрязненными реками

Аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети Finexpertiza провела исследование, касающееся загрязнения воды и воздуха в разных регионах России. Результаты приводит «Лента.ру». Как было установлено экспертами, в России побит рекорд по количеству случаев высокого загрязнения воздуха. При этом с водоемами дело обстоит гораздо лучше - там число выявленных фактов упало на 30 % (474 случая за I квартал текущего года). Тем не менее несколько субъектов РФ, в том числе и Алтайский край, были названы регионами с экстремально высоким загрязнением водоемов.

Как следует из проведенного анализа, крайняя степень загрязнения водоемов наблюдается в Свердловской, Оренбургской, Мурманской, Курганской, Новосибирской, Омской и Тюменской областях, Приморском и Алтайском краях, а также в Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, Адыгее, Коми и других регионах. «Высокое загрязнение произошло в бассейнах рек Амур, Ангара, Волга, Днепр, Енисей, Иртыш, Кама, Обь, Терек, Кубань, Тобол, Урал, которые омывают несколько регионов России. Также пострадали малые реки, озера и водохранилища Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Новосибирской и Сахалинской областей, Камчатского и Приморского краев», — уточнили в Finexpertiza. Основными источниками загрязнения специалисты называют предприятия металлургической, горнодобывающей, нефтяной и целлюлозно-бумажной промышленности, а также, что характерно для Алтайского края, предприятия в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Вместе с тем, по данным компании, за I квартал 2020 года было зафиксировано 44 случая высокого загрязнения воздуха. Это на 57 % больше, чем в аналогичный период 2019 года. «Это рекордный показатель: за последние пять лет по результатам I квартала в среднем фиксировалось 25 случаев серьезных загрязнений», — отмечается в исследовании. Среди населенных пунктов, наиболее пострадавших от загрязнения воздуха, указываются Улан-Удэ, Селенгинск, Чита, Минусинск, Красноярск, Лесосибирск, Канск, рабочий поселок Чегдомын, Комсомольск-на-Амуре, Абакан, Черногорск, Шелехов и Кызыл.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Ага

26.05.2020 19:09

вот тебе и могучие сибирские реки - несут дерьмо в Северный Ледовитый , моржам да белым медведям на погибель
Спасите озёра Бурлинского района от

26.05.2020 19:33

депутата -едроса Диркса Ивана Викторовича. Полностью засрал озёра и погубил в нём рыбу ! Когда правоохранительные органы займутся этим вредоносителем ? Когда его уже повяжут ?
Борменталь

26.05.2020 20:19

Когда артемии засвистят...однако...
Гость

26.05.2020 22:10

Ещё одно достижение!
как же это получилося,

27.05.2020 08:16

что вместо шамбалы у нас шамбалец образовался токсичный.
Бийчанин

27.05.2020 08:55

Частично это туфта. Загрязнена у нас отходами производства и жкх только Обь. Где вы видели на Катуни промышленные объекты, туда только коровы срут и ссут и все. Промышленные сбросы в Бию начинаются только в районе квартала АБ, а это окраина города и до Оби рукой подать, до понтонника река чистая. Пусть на свои реки в Европе сначала посмотрят, типа Дуная, Рейна и им подобным....
коста

27.05.2020 22:03

интересно а кто в Алтае так загрязняет реки? Там ни кокого тяжелого производства
Noname

28.05.2020 09:21

На реке Лебедь,которая впадает в Бию и далее в Обь, ведется добыча золота.Вот оттуда идет реальная грязь от драги.Вода в Лебеди нереально грязная !!!!!
Календарь
/ /
14.11.2024