Арбитражный суд Алтайского края принял к производству заявление акционерного общества «Аптека № 132» Барнаула, которое требует признать себя несостоятельным (банкротом). Как сказано в документах суда, иск мотивирован наличием не исполненных свыше трех месяцев обязательств должника перед кредиторами на общую сумму более 9 млн рублей. При этом в последние месяцы происходит переход в краевую собственность принадлежащих муниципалитету аптек.
Согласно данным арбитража, заявление от аптечной сети было подано 26 декабря 2019 года. Акционерное общество указало НП «Альянс управляющих» для выбора конкурсного управляющего в целях распоряжения имуществом должника. Данное заявление было принято к производству. Судебное заседание по рассмотрению его обоснованности назначили на 3 февраля 2020 года. От заявителя также потребовали указать, за счет каких средств будет финансироваться процедура банкротства.
Как сообщалось ранее, учредителем муниципальной сети «Аптека № 132» являлась администрация Барнаула. Однако в последнее время предприятие испытывало серьезные финансовые трудности, и большинство аптек, как заявлялось, были убыточными. В связи с этим было принято решение о переводе сети из муниципальной собственности в краевую.
Осенью прошлого года корреспонденту ИА «Банкфакс» рассказали в пресс-службе городской администрации, что известные муниципальные аптечные сети № 306 и № 132 уже не являются МУПами: они имеют форму акционерных обществ и называются АО «Аптека № 306» и АО «Аптека № 132», насчитывая в общей сложности 13 филиалов по Барнаулу. Их еще контролировал город, но об эффективном управлении речь уже не шла: на сайте арбитража можно было обнаружить иски с финансовыми претензиями контрагентов.
Между тем упомянутые сети уже не могли конкурировать с частными аптеками, где стоимость лекарств зачастую оказывалась гораздо ниже. В муниципалитете посчитали, что в краевом Минздраве смогут эффективно решить эту проблему, а потому поставили вопрос о передаче двух сетей на баланс министерства, что и было сделано. При этом наиболее убыточные аптеки сразу же закрыли.
Более того в Минздраве региона сообщали, что с 1 января 2020 года в Барнауле изменятся адреса некоторых пунктов выдачи льготных лекарств. Это также связано с переводом аптек № 132 и № 306 в краевую собственность. Так, пациентам, прикрепленным к городской поликлинике № 12, отпуск лекарств будет осуществляться вместо аптеки № 306 по улице Новосибирской в «Аптеках Алтая» по улице Весенняя(1 этаж поликлиники), а льготополучатели горбольницы № 10 вместо аптеки № 1 по улице Куйбышева, 7 будут обслуживаться в «Аптеках Алтая» в поселке Южном на улице Белинского, 13.
10.01.2020 18:04:18
10.01.2020 18:38
10.01.2020 19:36
10.01.2020 20:05
10.01.2020 22:41
11.01.2020 13:18
12.01.2020 10:21
12.01.2020 11:10
Сегодня доворовываются отстатки госсобственности. Вот только эффективность частной собственнсти в одном - беспрестанном росте цен и ограблении простого народа, скоро услуги врачей и аптек станут просто недоступными бедным (а их у нас более 50% населения) людям.
Для спасения народа нужно срочно проводить полную национализацию фармацевтической отрасли и жесткое регулирование цен на лекарства, привлечение к уголовной ответственности частных фармацевтов за торговлю фальсификатом и спекуляцию. Ленин и Сталин со мной бы согласились.
12.01.2020 14:23
Бюрократические проволочки с получением компенсаций пострадавшим и маразм властей не прекращаются. Некоторые из пострадавших до сих пор живут в подтопленных домах. Дошло до того, что Иркутский губернатор подал в отставку. С губернатором вообще отдельная история. На ликвидацию последствий катастрофы федеральными властями выделено 14 миллиардов рублей. Куратором назначен знаменитый «решала» Виталий Леонтьевич Мутко. Действия властей по ликвидации последствий были признаны крайне неудовлетворительными. Крайним оказался губернатор Левченко.
Но ближе к теме. Так вот, неужели из этой суммы не нашлось средств решения жилищной проблемы хотя бы реально неимущих, пострадавших от наводнения , стариков? Видимо, каждая копеечка расписана.
А копеечка есть! 7 января, в праздник Рождества Христова, ВРИО губернатора Иркутской области Кобзев при поддержке Сбербанка привёз в Тулун…хор Турецкого. Что, всё? Всё ликвидировали? Работы закончили? Всё устроено и все расселены и довольны?
Я сейчас нисколько не умаляю заслуг знаменитого хора, но простите, а сколько стоит привезти в Тулун вот эту «банду» разрисованных мужиков с микрофонами? Больше некуда потратить средства? Легче стало пострадавшим семьям от того, что к ним в город приехал хор Турецкого? Да я вообще сомневаюсь, что в зале присутствовали люди, убитые горем. Им явно не до песен и праздников.
Что вообще происходит с нами, с нашим государством? Когда мы прекратим пировать и танцевать с голой задницей на Олимпиадах, футболах и всевозможных сабантуях государственного значения? Когда мы прекратим, в конце концов, помогать странам третьего мира, в действительности самими являясь таковыми?
12.01.2020 14:31
Этот Крымский мост уже замусолили, он сниться скоро будет. Причем даже треть населения России им в жизни не воспользуется, ввиду географической особенности нашей страны и материального «благосостояния» граждан.
Да такие мосты наша держава с её богатым природным и человеческим потенциалом должна строить ежегодно!
Только вот вопреки Конституции нашего государства этими ресурсами распоряжается не народ, а шайка олигархов. И это нужно срочно остановить! Если сидеть и бездействовать, следующее поколение увидит совсем другую Россию.
Так что, граждане России, будьте спокойны! Если, не дай Бог, Вам случится пострадать от стихийного бедствия, Вам обязательно споют! А если повезёт, то может и спляшут.
12.01.2020 15:11
А что можно ещё ждать от минздрава - ЗАКРЫТЬ и ОПТИМИЗИРОВАТЬ. Старая гвардия по новому работать уже никак не будет.
12.01.2020 17:16
Мудило, никакого капитализма в России не было с 1917 года! До сих пор страной правят члены твоей сраной компартии с 70-х годов! Акстись, похмельный!
12.01.2020 17:33
Вот там и окстись с большой буквой. Можешь и Лёню анального туда прихватить.)))
12.01.2020 17:47
Складывается впечатление, что в новый список, наоборот, включили наиболее ликвидные активы — те, которые гарантированно уйдут с молотка.
Зачем это делается — можно только гадать. Возможно, узкий круг лиц, в руках которого сосредоточена большая часть богатств страны, пытается максимально монетизировать свои активы. Потому что момент транзита власти-2024 все ближе, а после этого срока нынешние плутократы окажутся в зоне турбулентности.
— В России построен сословно-распределительный, феодальный капитализм, где главная цель — национализация убытков и приватизация прибылей, — отмечает секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов. — Думаю, правительству и лично премьеру Дмитрию Медведеву заранее известно, кому достанутся вкусные активы, которые вошли в новый приватизационный план.
Удивительно: при всех разговорах, что нужно пополнять бюджет не нефтегазовыми доходами, на торги выставляются «Росспиртпром» и Кизлярский коньячный завод. Между тем, и в царское время, и в советское треть доходов бюджета приносила именно водка. По сути, на наших глазах правительство режет курицу, которая несет золотые яйца.
Или другой пункт приватизационного плана — морские порты. Ведь это важнейшие объекты инфраструктуры, без которых невозможен экономический прорыв — но и они пойдут с молотка.
«СП»: — Почему распродаются эти активы?
— В элите в преддверии транзита наблюдается брожение — мы видим, к примеру, как крупнейшие олигархи выходят в кэш.
12.01.2020 17:54
На деле, транзит российскую элиту пугает. Думаю, группа в окружении премьера Медведева, которая продавливала решение о приватизации, хочет быть ее бенефициаром и «окэшить» госсобственность из приватизационного списка.
Других рациональных мотивов в нынешней приватизации я просто не вижу.
— Если называть вещи своими именами, идет финальная распродажа России, — считает профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) Валентин Катасонов.
— До какого-то момента наши компрадорские чиновники еще искали аргументы, позволявшие принимать решение о приватизации.
Как правило, в качестве основного выдвигался «убойный» аргумент: в казне нет денег, и потому мы якобы вынуждены продавать активы.
Но сегодня бюджет не просто профицитен. Как заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, в 2019 году правительство не смогло распределить из бюджета около 1 трлн. рублей — эти средства остались неиспользованными.
Поэтому сейчас внятных аргументов в пользу приватизации вообще не приводится — просто идет передача активов в руки зарубежных инвесторов.
«СП»: — Почему государство не пытается приватизировать убыточные активы, чтобы снять лишнюю нагрузку с бюджета?
— Вы не правы — государство порой искусственно делает убыточными активы, подлежащие приватизации. Делается это как раз для того, чтобы чиновники могли сказать: активы неэффективны, от них надо избавиться. Но проблема даже не в этом.
Ключевая проблема приватизации — к государству нельзя относиться, как к коммерческой лавке. Значительная часть предприятий из приватизационного списка имеют стратегическое значение. Возьмите «Совкомфлот» — это компания двойного назначения. В мирное время она занимается перевозками коммерческих грузов по Северному морскому пути, но в военное время ее корабли должны использоваться для поддержки ВМФ России.
12.01.2020 17:57
В целом, нашу приватизацию можно сравнить с передачей рычагов управления экономикой РФ в руки противника. По большому счету, это можно расценивать как предательство.
12.01.2020 19:11:38
12.01.2020 19:48:22
12.01.2020 19:55
Н.Платошкина и КПРФ
И так...
13. Прямые выборы населением судей районных и областных судов. Кандидат в судьи не имеет права работать в органах Следственного комитета, полиции и прокуратуры в течение 5 лет перед избранием судьей. Отчет судей перед избирателями каждый месяц с прямой трансляцией в интернет.
14. Облегчение процедуры проведения референдумов и организации митингов и демонстраций.
15. Квалификация коррупции как особого тяжкого преступления в УК РФ
16. Переименование полиции в милицию.
От авт. В этих пунктах все правильно, за исключением ежемесячной отчетности судей. Достаточно большая нагрузка готовить ежемесячный отчет да еще и в интернет-эфире. Не берусь что либо предлагать, но мне кажется интервал отчётности нужно увеличить.
КПРФ.
— обеспечить общедоступность культурных благ, пресечь коммерциализацию культуры, защитить русскую культуру как основу духовного единства многонациональной России, национальные культуры всех народов страны;
— оградить общество от пропаганды пошлости и цинизма в СМИ, осуществить доступ в государственные средства массовой информации всех политических сил, действующих в рамках закона, прекратить очернение российской и советской истории;
От авт. Полностью пресекать коммерциализацию культуры нельзя. А вот главенство государств в этой области необходимо.
Н.Платошкин.
16. Прямые выборы членов Совета Федерации. Кандидат должен постоянно проживать на территории региона не менее 5 лет перед выборами. Прямые выборы глав регионов. Отмена т.н. «муниципального фильтра».
17. В целях обеспечения честности выборов в состав избирательных комиссий не могут входить лица, находящие на государственной или муниципальной службе. Прямая трансляция подсчета голосов в интернет с демонстрацией итогового протокола.
12.01.2020 19:58
18. Восстановление союзного государства на базе республик бывшего СССР на основе свободного волеизъявления их граждан.
19. Изменение государственной символики России:
- красный флаг с серпом, молотом и пятиконечной звездой в левом верхнем углу (Знамя Победы).
- двуглавый орел без монархических символов (короны, державы и скипетра).
-гимн СССР.
Автор Н.Н.Платошкин 29.01.2019 г.
От авт. Восстановление союзного государства, процесс сложный, но возможный.
КПРФ.
— укрепить обороноспособность страны, законодательно закрепить недопустимость использования Вооружённых Сил против народа, создания наёмной армии защитников капитала, расширить социальные гарантии военнослужащим и работникам правоохранительных органов;
— обеспечить территориальную целостность России и защиту соотечественников за рубежом;
— проводить внешнюю политику на принципах взаимного уважения стран и народов, способствовать добровольному восстановлению Союзного государства.
Всего этого можно добиться упорной борьбой с властью криминально-компрадорского капитала. Мы призываем всех трудящихся встать в ряды творцов и созидателей своего будущего.
Первая часть -ОКОНЧЕНА
Сравнение программ КПРФ и Н.Платошкина-"За новый социализм".
12.01.2020 20:01
Сравнение программ КПРФ и Н.Платошкина-"За новый социализм". Часть вторая.
На этом мы заканчиваем сравнение программ КПРФ и Н.Платошкина. Думаю они дополняю друг друга.
Хотел бы выделить несколько обязательных пунктов, на мой взгляд.
1. Национализация природных богатств. В соответствии со ст. 11.Конституции СССР. ... В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса....
2. Все крупные стратегические отрасли экономики должны принадлежать государству.
3. Пересмотр и осуждение преступлений приватизации должно быть обязательно.
4. Малое и среднее предпринимательство должно рассматриваться, как структура так же образующая экономику государства и являющаяся её составной частью. И выполнять все аналогичные для государственных организаций требования. Нет эксплуатации человека человеком. Есть частный руководитель и трудящиеся с достойной оплатой труда.
5. Отмена пенсионной реформы.
6. Образование. Здравоохранение по принципу построения преемственности, как в СССР.
7. Возрождение сильных профсоюзов.
8. Исключение возможности появления олигархов путем отдельного прогрессивного налога, применяемый при достижении порога дохода, определенного для среднего предприятия.
9. Жилье должно быть бесплатным параллельно с кооперативами. Система как в СССР.
12.01.2020 21:12:30
12.01.2020 21:28:53
12.01.2020 23:24:48
13.01.2020 00:22
13.01.2020 00:24
13.01.2020 10:33
Поэтому говорить об убыточности аптек- это просто обман. Просто необходимо проверить, кому это выгодно.
Ворюги кругом вешают лапшу на уши наскления
13.01.2020 11:10
13.01.2020 18:39:18