4 июля министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов посетил поселок Малиновое Озеро Михайловского района, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией в местной медсанчасти и принять решение по дальнейшему оказанию медицинской помощи. Несмотря на то, что активисты из числа местных жителей несколько лет ратовали за самостоятельное функционирование учреждения, им все же пришлось согласиться на условия министерства, сообщает «Алтайская правда».
По сведениям источника, руководитель краевого Минздрава организовал сход жителей села, где и было принято решение об объединении медсанчасти с Михайловской ЦРБ. За такое решение вопроса проголосовали практически все 250 человек, присутствовавшие на встрече. Взамен Дмитрий Попов пообещал сохранить ныне действующий там круглосуточный стационар, ограничив лишь число коек, с учетом количества обслуживаемого населения и принимая во внимание тот факт, что тяжело больных пациентов уже давно возят в отделения райбольницы. «Такое решение позволит использовать разные формы оказания медицинской помощи населению. Речь идет о консультации специалистов на базе ЦРБ и об организации выездной работы непосредственно в поселок. Помимо этого мы будем использовать «поезд здоровья», а также консультации необходимых специалистов, которые будут приезжать в район по заявке ЦРБ», — прокомментировал встречу с населением Малинового Озера Дмитрий Попов.
Напомним, что еще осенью 2017 года появились заявления против реорганизации медсанчасти поселка Малиновое Озеро. Со слов активистов, в больнице за последние годы закрыли хирургическое, инфекционное отделение и роддом, а отделение «скорой помощи» перевели в райцентр Михайловское, расположенный в 20 км, несмотря на протесты в начале года. После этого якобы планировалась оптимизация и детского отделения, но местные коммунисты забили тревогу при значительной поддержке местных жителей. В результате два года назад им удалось отстоять больницу: Минздрав тогда заявил, что окончательное решение об объединении медсанчасти поселка Малиновое Озеро и Михайловской ЦРБ не принято. Однако после прихода на министерский пост Дмитрия Попова было решено, что оптимизация все же состоится.
05.07.2019 10:58
05.07.2019 11:07
05.07.2019 11:26
1. Реализация ряда проектов в либеральном и прогрессивном ключе, что данного коммуниста сильно отличает от его известного коллеги «по цеху» Геннадия Зюганова, который как известно, всегда придерживался позиции «национализировать все».
2. Грудинин способствовал развитию одного из самых крупных и успешных в стране аграрных предприятий. Это также в электоральный период многие рассматривали, как одно из важнейших преимуществ Павла, выдвигавшего свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации. Многолетний опыт работа в «Совхозе» позволил Грудинину разбираться в экономике не хуже тех, кто в правительственном аппарате напрямую связан с экономической реформацией страны.
3. Строительство островка социализма. Именно такой термин Павел предпочитает использовать для описания своего детища, первой в России школы, построенной по финской технологии в поселке в Подмосковье.
4. Строительство современной инфраструктуры в Подмосковье.
5. Строительство детских садов в Совхозе имени Ленина.
О достижениях Грудининав электоральный период много говорили его коллеги по коммунистической партии, по словам которых, достижения этого чиновника, в отличие от достижений других кандидатов в президенты, народ может увидеть лично.
05.07.2019 11:28
05.07.2019 11:32
05.07.2019 11:34
Учился на «хорошо» и «отлично». Соседи, одноклассники, учителя и друзья вспоминали о Медведеве, как о порядочном человеке, который предпочитал учебу вместо игр на улице.
Закончил премьер-министр юрфак ЛГУ. И здесь начинается череда просто фантастических везений
Первый съезд Медведева «на картошку» проходил под руководством Анатолия Собчака - этот человек дал старт карьере Путина.
Позже у Дмитрия появился научный руководитель - Валерий Мусин. И [вот так совпадение] он был таким же научным руководителем у Владимира Путина.
Если Вселенная умеет шутить, то это одна из лучших ее шуток
В любом случае, самые «туманные» годы Дмитрия Анатольевича - это с 1995 по 1999. Официальная биография их практически не затрагивает. И если вчитываться, то получается, что заурядный преподаватель без опыта политика просто взлетел на Олимп власти. А потом еще «Газпромом» без опыта в бизнесе руководил.
Но все оказалось прозаичнее. Дело в том, что в это время Медведев совмещал бизнес и работу в ВУЗ-е. При этом предпринимательство было, мягко говоря, незаконным.
Напомню, что в 1999 году Медведев уже был совладельцем многомиллионной компании
Дмитрий Анатольевич в «туманный» период являлся одним из владельцев компании «Илим Палм» - крупное предприятие, где изготавливалось до 60% российской целлюлозы.
Медведев помог в незаконной «махинации» по приватизации крупного бизнеса, но когда Счетная палата начала проверку по этому вопросу - спешно покинул организацию в 99-м, еще выяснилось, что один из руководителей «Илима» воровал бюджетные деньги. И налоги не платил.
История мутная. Она не получила своего развития, ведь в 1999-м Медведев стал «другом» тогда еще премьер-министра Путина.
Дмитрий Анатольевич, кстати, после ухода сохранил большую часть акций компании
Тандем Путина и Медведева берет начало с середины 90-х.
05.07.2019 11:37
05.07.2019 11:37
Подобный «ход конем» мог полностью свести знаменитое расследование Навального на нет. Однако премьер-министр решил промолчать и обрушить свои позиции. Многоходовочка или все же глупость? Пока все указывает на первый вариант
Сегодня Медведев входит в «Политбюро 2.0» и является, пожалуй, единственным резидентом, который вызывает хоть какое-то уважение. Он, кстати, все еще числится в списках тех, кто может занять «Кресло Путина» в 2024 году. Впрочем, все равно других кандидатов пока нет.
05.07.2019 11:40
НЕ ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, а оказание УСЛУГ медицинской помощи -по современному.
05.07.2019 11:50
05.07.2019 14:11
05.07.2019 14:12
05.07.2019 14:17
понаехали тут красноярские оптимизаторы, край раком поставили. А потом удивляются, почему население края катастрофически уменьшается. Причина убыли населения - в таких вот тупых оптимизаторах-менеджерах, которые жизнь такую какая она есть не знают.
05.07.2019 17:52
Вот именно! То ли дело было при своих, алтайских, из сёл, из глубинки. Все в крае жили весело, богато и вольготно, АТЗ небо коптил, город-сад Рубцовск цвёл и пах, в Бийске наука процветала, в Барнауле - кластер...
06.07.2019 11:30:00