Восьмерым кандидатам, выдвинувшимся на пост главы Республики Алтай, до 24 июля предстоит собрать по меньшей мере 81 подпись депутатов и глав в свою поддержку, чтобы пройти муниципальный фильтр. Как показал опыт предыдущих избирательных компаний, этот барьер всегда меняет итоговый список кандидатов в бюллетенях.
В Республике Алтай в органах местного самоуправления на уровне поселений, районов и города насчитывается 1147 депутатов и глав. Таким образом, кандидату, чтобы преодолеть муниципальный фильтр, необходимо заручиться поддержкой как минимум 81 из них. «Выдвижение кандидатов уже завершено, всего уведомили избирком о намерении участвовать в выборах восемь человек. В настоящее время они собирают подписи в свою поддержку. Представить подписные листы они должны до 24 июля», - сообщили в контрольно-ревизионном отделе регионального избиркома «Интерфаксу».
Напомним, что к 24 июня избирком о своем выдвижении на пост руководителя региона уведомили всего пять кандидатов: врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин, лидеры региональных отделений КПРФ и ЛДПР Виктор Ромашкин и Дмитрий Софронов, представитель «Народно-патриотической партии России – Власть Народу» Михаил Соловьев и справедливоросс Леонид Ефимов. 25 июня члены регионального отделения партии «Зеленые» в Республике Алтай в последний момент успели выдвинуть своего кандидата на пост главы субъекта. Им стал директор Майминского сельскохозяйственного техникума Александр Чеконов. Позже стало известно о выдвижении еще одного политика - Мергена Теркина, представляющего региональное отделение политической партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными». Последним в «уходящий поезд» 26 июня успел запрыгнуть 38-летний предприниматель Александр Транов, представитель республиканского отделения партии «Гражданская инициатива».
04.07.2019 20:39
04.07.2019 20:40
04.07.2019 20:42
04.07.2019 20:42
04.07.2019 20:44
04.07.2019 20:47
04.07.2019 20:47
04.07.2019 20:49
04.07.2019 22:35
Туда же, куда и Хорохордин!!!
04.07.2019 22:44
........................................
чем, своей мгер-троль-конторкой, что -то вразумительное на ресурсе вякать...
Николавна, пошли этому МгЕР -крысёнышу платочек носовой - чтоб сопли научился сначала вытирать, а потом уж провокационные вбросы делать...Мне кажется, что это мой старый визави - Мгер-пустышка Димик Домрачев всё тут так дёшево чудачить пытается)))
04.07.2019 23:30
Согласно документу, единороссам перед выборами «ни в коем случае» не рекомендуется:
- врать и уходить от острых вопросов;
- демонстрировать высокомерие и собственное превосходство в любых проявлениях;
- отвечать на конкретные вопросы людей «большими формами и цифрами» о планах и программах всей страны;
- быть идеологическим флюгером;
- лебезить;
- подстраиваться под ситуацию и отказываться от ценностей партии, а также поддаваться на провокации, говорить или реагировать, не подумав.
При этом кандидат от «Единой России» должен:
- хорошо владеть предметом обсуждения; знать особенности своего округа;
- демонстрировать эффективность в решении проблем людей;
- быть открытым и доступным;
- говорить «на человеческом языке»;
- общаться в социальных сетях с избирателями не меньше чем в офлайне, а также быть эмоционально заряженным, демонстрировать ценности, волевые качества и веру в людей.
Стратегической целью партии в рекомендациях названа задача формирования нового образа кандидата и депутата «Единой России» в контексте предстоящих в 2021 году выборов в Госдуму.
Для формирования этого образа «нового единоросса» кандидатам предлагается, в частности, давать право на конструктивную критику власти.
-Партийцам рекомендовано самим поднимать потенциально резонансные истории «несправедливости, неуважения, равнодушия, волокиты и бездействия», но только с предварительного уведомление вышестоящего партийного начальства.
В преддверии выборов многие члены «Единой России» предпочитают дистанцироваться от партии.
Так, на выборы в Мосгордуму от «ЕР» не выдвинулся ни один кандидат – все они стали самовыдвиженцами.