Жители Змеиногорского района пожаловались в правительство Алтайского края
В обращении местные жители указывают, что за минувшую зиму под поселком прошли сплошные рубки, оставившие голым огромный лесной участок. Говоря о том, какое количество леса было вывезено за это время, авторы демонстрируют грунтовую дорогу, колеи которой под тяжестью лесовозов изрядно углубились. При этом, как утверждают черепановцы, в основном с участка якобы вывозят здоровый лес, если судить по спилам. Они также отмечают, что в зоне заготовки достаточно часто можно встретить и спиленные деревья тех видов, которые не поражаются уссурийским полиграфом — болезнью, из-за которой и было принято решение провести санитарно-оздоровительные мероприятия на этой территории.
Задание на проведение этих мероприятий было дано КАУ «Алтайлес», которое, в свою очередь, заключило договор подряда с ООО «Колывань-лес» на выполнение работ по заготовке древесины. В Горно-Колыванском лесничестве в свою очередь не смогли ответить на волнующий черепановцев вопрос о том, куда организацией был реализован заготовленный лес. В том, что зараженные деревья составляли лишь малую часть от всего заготовленного объема, местные не сомневаются. Они отмечают, что на уцелевших участках бурые от болезни пихты видно издалека, и они не столь часты, чтобы сплошняком пускать под топор целый участок леса.
Отметим, что недавно Рослесхоз совместно с ФСБ начали проверку деятельности министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края в сфере лесных отношений. По результатам плановой проверки
Видео: «Вести22»
05.06.2019 16:35
05.06.2019 16:44
05.06.2019 20:25
06.06.2019 07:00
06.06.2019 09:18