Администрация Тюменцевского района Алтайского края подала апелляцию на решение суда по статусу общеобразовательной школы в селе Андроново. В сентябре сельчане добились того, чтобы школа работала в полноценном режиме, и ученикам старшего звена не приходилось ездить на занятия в другой населенный пункт. Однако чиновники с этим решением не согласны, рассказали ИА «Банкфакс» местные жители.
По словам сельчан, апелляция была подана сразу же после оглашения судебного вердикта. Однако представители власти якобы не желают идти с ними на контакт и как-то комментировать свое решение. Корреспонденту ИА «Банкфакс» удалось связаться с главой Андроновского сельсовета Натальей Судаковой. Она подтвердила тот факт, что детям до сих пор приходится ездить на учебу в соседнюю Грязновскую СОШ за 12 км. «В нашей школе по-прежнему занимаются только ученики начальных классов. Нам никто не сообщал, что будет в дальнейшем», - заявила глава сельсовета.
Между тем главы Тюменцевского района Ивана Дитца на рабочем месте не оказалось — в приемной пояснили, что он находится в Барнауле по долгу службы. Его заместитель по социальным вопросам Светлана Химченко также не смогла прокомментировать данную ситуацию, посоветовав обратиться в районный комитет по образованию. Там в течение нескольких часов трубку так никто и не снял.
Напомним, в середине мая 2017 года единственную в селе Андроново школу закрыли из-за протечки крыши. Дети заканчивали учебный 2016-2017 год в школе соседнего села Грязново. После ремонта крыши начальную школу в здание вернули, а вот основную решили навсегда перевести в Грязновскую СОШ, с чем категорически были не согласны родители учеников. Они предлагали, чтобы их дети учились на первом этаже в две смены, и даже были готовы каждый день приходить и переставлять парты в кабинетах. Жители села обращались во множество инстанций, включая Министерство науки и образования Алтайского края, региональную прокуратуру, а также записали видеообращение к губернатору Алтайского края. В результате школу все уже удалось отстоять через суд.
19.10.2018 16:21
Заявление на эту тему сделал 12 октября Вестям ГТРК Алтай назначенный врио министра образования и науки Алтайского края Максим Костенко, комментируя первоочередное содержание своего мандата на этом посту. Рассказывая о своих первоочередных шагах, врио министра заявил о том, что прежде всего он намерен провести встречу с отраслевыми профсоюзами, на которой "честно" обсудить с ними реальное состояние и перспективы отрасли "без популистских обещаний"."Первые действия – я приглашу и поеду на встречу с профсоюзами, хотел бы опираться на них. Главное – понимание, что можем сегодня, и чёткая открытая беседа, что реально, без популистских обещаний", - заявил г-н Костенко.Вероятным представляется, что в рамках "честного" и "непопулистского" обсуждения профсоюзам может быть предложено дать формальное согласие на продолжение властями одного из беднейших регионов России проводимой последние годы политики по сокращению сети учреждений образования и задействованных в них работников.
19.10.2018 16:29
19.10.2018 17:03
19.10.2018 17:49
не понимают одного: когда в селе, районе, крае не останется ни детей, ни людей работоспособного возраста, сами эти представители власти никому нафиг не нужны будут... Хорошо, если к тому времени сохранятся Дома престарелых, БУ-власть доживёт свой век там.
Лес валить да сплавлять за кордон обойдутся без властей. Ну, или с отдельными её представителями, способными держать в руках пилу и топор.
19.10.2018 19:00
Да им пофиг, они надеются все нарубить много бабла чтобы хватило вплоть до их правнуков и жить за у уралом ближе к гринвичу, и чем патриоитичнее эти фрики тем ближе к бритам и скотам (особенно сталиноиды) они хотят и будут жить.
19.10.2018 21:31
19.10.2018 22:07
19.10.2018 22:12
20.10.2018 10:39
20.10.2018 10:48
20.10.2018 12:46
объясняют жуткий алкоголизм жителей крайнего Севера именно этой "системой". Разлучённые с детьми и фактически лишённые смысла жизни не в глобальных масштабах, а ежедневно, с утра до ночи, люди спивались. НЕ случайно там принимаются организовывать кочевые школы.
Что же касается "оксфордского" обучения - эт вряд ли
20.10.2018 13:55
20.10.2018 14:11
можно вывернуть и так, и этак.
Вот один из первых и эффективных проектов под названием "Мобильный учитель".
http://minobr.permkrai.ru/activity/mob/
Здесь ведь важно различать "эффективность" (это бОльшая отдача при использовании одних и тех же ресурсов) и "эффектность" (это когда ресурсы эксплуатируются всё для того же назойливого пиара). Образование-обучение не надо смешить с концертной деятельностью.
Вот ещё про тот же проект у людей, находящихся на своём месте:
http://permkrai.info/2013/06/13/p9322.htm
20.10.2018 14:16
смешивать. Различать надо образование-обучение, которые являются по природе деятельности - ТРУДОМ и для учителя, и для учащихся, и концертную деятельность с фейерверками, бодренькими репортажами, сыплющимися грамотами-благодарностями-значками... Различать виртуальность и реальность.
20.10.2018 16:24
Кстати, мобильность обеспечивается только ученикам, а их родители на общее школьное собрание должны за 12 км добираться самостоятельно (рейсовые автобусы здесь не ходят). В качестве выхода директор предложила родителям просто знакомиться с итоговой версией протоколов собрания. До онлайн конференций пока дело не дошло, не работает программа "Мобильный директор".