Арбитражный суд Алтайского края признал банкротом одно из крупнейших предприятий мясопереработки в Алтайском крае — ООО «Альтаир-Агро». В отношении него введено конкурсное производство сроком на полгода, сказано в материалах дела.
Решением суда были признаны обоснованными требования ПСК «Синергия» на 854,8 тысяч рублей основного долга, данная сумма была включена в третью очередь реестра. Еще 25 апреля ПСК «Синергия» обратилась в суд с требованием признать компанию из села Клочки Ребрихинского района финансово несостоятельной. В середине мая этому примеру последовал Сбербанк, позднее к указанным кредиторам присоединилось ООО «Транзит». Наконец, в начале июня еще одним истцом стал новосибирский «ТД «Боб Сойер».
Активов должника на сегодняшний день недостаточно для погашения требований всех кредиторов. Кроме того, большая часть имущества ООО обременена залогом (ипотека), говорится в решении арбитража. По данным должника на 23 мая, у ООО «Альтаир-Агро» имеется кредиторская задолженность в общем размере 2,722 млрд рублей. Из этой суммы 2,639 млрд рублей выпадает на долю Сбербанка, долг перед контрагентами — 67,329 млн рублей, по зарплате, пособиям и алиментам — 3,193 млн рублей, по лизинговым платежам — 12,489 млн ррублей.
При этом согласно балансу, активы должника составляют 1,351 млрд рублей. В том числе дебиторка — 5,8 млн рублей, имущество — 1,002 млрд рублей, сельхозживотные - 38,2 млн рублей. Конкурсным управляющим ООО «Альтаир-Агро» назначен Демокрит Танасов. Отчет конкурсного управляющего будет заслушан 22 декабря.
Напомним, 21 апреля единственным учредителем «Альтаира» было принято решение о ликвидации общества. Речь идет о директоре Сергее Ножкине, он же, к слову, и стал ликвидатором. 19 мая Сбербанк также подал иск о банкротстве директора «Альтаир-Агро» Сергея Ножкина как физического лица. Можно предположить, что по сложившейся практике руководитель предприятия лично поручился перед банком за кредиты юрлица.
Появление кампании относится к 2000-му году, когда был открыт цех мясных копченостей «Альтаир-Агро» в Барнауле. В 2008 году «Альтаир» приступил к производству полуфабрикатов (пельмени, вареники, котлеты). Еще ранее было принято решение о строительстве собственного свиноводческого комплекса, а затем и мясоперерабатывающего предприятия замкнутого цикла. Проект был реализован в Ребрихинском районе рамках национальной программы поддержки АКП по направлению «Ускоренное развитие животноводства».
В августе 2009 года состоялось открытие первой очереди свинокомплекса производительность 12 тысяч голов откормочного молодняка в год и мясоперерабатывающего предприятия производительностью восемь тонн колбас и мясных деликатесов в смену. Стоимость проекта оценивалась в 620 млн рублей. В 2009 году началось строительство второй очереди свиноводческого комплекса еще на 12 тысяч голов.
Добавим, последние несколько лет «Альтаир-Агро» развивал собственную сеть магазинов «Мясная карта». Так, в Барнауле, согласно данным электронного справочника 2ГИС, в настоящее время насчитывается восемь подобных точек.
04.07.2016 19:15
Запуск свинокомплекса в с. Боровлянка Ребрихинского района позволит компании "Альтаир-Агро" увеличить поголовье свиней на 8 тыс.
Среда — 10.09.2014
"Себестоимость свинины складывается из затрат на строительство и на обеспечение кормами. Здесь стоимость строительства одного квадратного метра обходится в 3 тыс. рублей, что практически в 8 раз ниже, чем при высокотехнологичном методе выращивания. При этом методе содержания от того же количества свиноматок получают больше поросят за счет раннего отъема. Если по традиционной технологии отъем поросенка от свиноматки осуществляют через 28 дней, то в данном случае эти сроки сокращаются практически на треть. Таким образом, с тем же маточным поголовьем обеспечивается возможность получать больший приплод. Строительство комплекса - пример того, как можно быстрее нарастить товарные объемы", - подчеркнул Александр Карлин.
04.07.2016 19:39
Весь мир давно отказался от крупных свинокомплексов. Только в России дают кредиты под мега проекты, а на малую ферму денег не выпросишь. Лицемерие государства в сфере животноводства.
04.07.2016 21:20
04.07.2016 21:26
А по человечески.
Хотя ... ежели свинячья болесть в этом гиганте заведётся не остановишь -сжигать придётся как в Краснодарском крае хрюшек вместе с гигантом , да и подворья заразятся... Свинки то заморских кровей в третьем-четвёртом поколении имунитет у них улетучивается и массовый падёж обеспечен не только в Боровлянке, но и Рожнёву Логу достанется, не считая Касмалинки и Плоскосеминского... Тушить эпидемию нечем... а в принципе там в этих муниципалитетах хрюшки - в экспонатах уже. Афстралия нам поможет.
04.07.2016 23:40
Если бы свиноводство было лёгким делом- в каждом дворе стояли мини фермы. Ан нетути.
Себестоимость свинины складывается из комплекса мер по вращиванию сего животного. Этого прокуратор-губернатор на знает, а подсказать некому- нетути спецов рядышком. АААА?
05.07.2016 10:15
05.07.2016 11:11