Четыре из шести взятых на пробу образцов сливочного масла из магазинов Барнаула не прошли тест на качество пищевой продукции. Таков результат анализа, проведенного ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМИ) в Алтайском крае и Республике Алтай», сообщается на сайте Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Все шесть изъятых образцов изначально вызвали сомнения у членов межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Алтайском крае. Специалисты по различным признакам усомнились, что данные о составе, отраженные на этикетках, соответствуют истине, поэтому масло было решено отправить на экспертизу.
Образцы поступили в независимую лабораторию ЦСМИ, где выяснилось, что четыре из них не соответствуют по ряду показателей идентификации молочной продукции ТР ТС 033/2013 «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции». Результаты проверок переданы в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю для принятия мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Названия марок подозрительного сливочного масла не разглашаются.
Как отмечается в сообщении, межведомственная комиссия была создана еще в августе 2015 года, ее деятельность направлена на пресечение антизаконных действий в сфере оборота пищевой продукции на территории региона. Серия акций «Тест на качество пищевой продукции» включена в план деятельности рабочей группы на 2016 год. Проверка сливочного масла — лишь первое мероприятие.
10.03.2016 18:03
10.03.2016 18:47
10.03.2016 19:17
10.03.2016 19:47
10.03.2016 20:02
10.03.2016 20:17
10.03.2016 20:31
10.03.2016 21:11
10.03.2016 21:21
10.03.2016 22:51
10.03.2016 22:54
10.03.2016 23:04
11.03.2016 00:02
11.03.2016 09:50
11.03.2016 10:19
11.03.2016 10:34
11.03.2016 10:35
Твари поганые.
Хе хе
11.03.2016 11:26
11.03.2016 11:58
11.03.2016 12:38
11.03.2016 16:59
11.03.2016 17:57
11.03.2016 23:56
Да, видать я у тебя в печенке, если мимо моего комментария пройти не можешь не опоносившись.
12.03.2016 23:16
13.03.2016 17:31
гость
11.03.2016 17:57
____________________________________________________________________________________________________________________
Я вырос при Чергинском заводе и рос вместе с заводом. Помню вкус с детства сыра и масла настоящих. Сыры все были только сычужные, никакой химии не было. Мастера сыроделия были потомственные и сыр твердый созревал в хранилище по полгода. Проблемы с длительным сроком изготовления сыра были только с оборотными средствами. Было время, когда из-за этого зарплату работникам завода выдавали продукцией.
Сейчас у них проблемы, по-моему, с молоком, так как дойное стадо в местном совхозе порезали на две трети.
Хорошо, что "гейропейские" стандарты изготовления сыра и масла с добавлениями химии и пальмового мазута не добрались в полной мере до гор.
Советское было только отличное. Маслом в 20 килограммовых деревянных ящиках кормили советскую армию.
13.03.2016 21:45
15.03.2016 19:16