Под пароконвектоматом понимают оборудование универсального применения, предназначенное для профессиональной кухни. Без подобного оборудования сейчас не в состоянии обойтись не одно кафе, ни один ресторан. Почему же пароконвектоматы являются столь востребованными? Этому служат несколько причин, и одна из самых основных состоит в широком функционале оборудования. Так, 1 аппарат способен оказаться заменой для 70% кухонной техники, которая применяется для обработки продуктов.
Не будет ошибкой, если мы скажем, что для такого оборудования как пароконвектоматы характерны все положительные стороны пароварочного аппарата и традиционного жарочного шкафа
Благодаря циркуляции воздуха высокой температуры становится возможным приготовление продуктов разными методами, такими как готовка на пару, запекание, тушение, выпекание, жарение.
Говоря об этих аппаратах, можно перечислить огромное количество преимуществ. Пароконвектоматы дают возможность существенно уменьшить человеческое участие в процессе приготовления, хорошо сэкономить электроэнергию. Есть возможность изменять показатели влажности и температуры в камере. Используя пароконвектомат, вы сможете приготовить еду гораздо быстрее, нежели без него.
Одно устройство может быть задействовано одновременно для нескольких блюд, причем, блюда могут готовиться из абсолютно разных продуктов – из рыбы, из мяса, из теста и т. д. Обычно пароконвектоматы разных производителей имеют вместительность от 4 до 20 гастрономических емкостей. Нужно обратить внимание, что немаловажным фактором тут является температура приготовления, которая должна быть примерно одинаковой для всех продуктов.
Одновременное приготовление не ведет к смешиванию в камере запахов. Это обусловлено особенностями работы аппарата.