Сегодня существует большое число разновидностей печей. Оригинальной и необычной для многих из нас является печь тандыр. Эта такой вид жаровни, которая, в отличие от прочих печей не используется для прогрева помещения. Основным ее назначением является - приготовление вкусной и полезной еды. Особенность приготовления в этой печи такова, что пища готовиться за счёт воздействия тепла, исходящего от прогретых стенок конструкции.
В настоящее время есть технология, по которой можно построить надежный тандыр из кирпича. Хотя классически, печь делается из глины, обладающей высокой теплоёмкостью. Прогретая до определенной температуры печь равномерно отдает тепло, и в этом ей помогают стенки, которые отвечают за нормальный режим приготовления еды.
Готовка пищи в тандыре отличается тем, что продукты в ней не жарятся, а запекаются как, например, на мангале. При приготовлении пищи на мангале, как известно, происходит ее неравномерный прогрев, поэтому необходимо постоянно следить за процессом готовки. Тандыр не требует этого от повара. Тепло здесь образуется в закрытой камере печи и уже от её прогретых стенок. Поэтому запекание продуктов происходит равномерно.
Большой выбор товаров для дома и сада, в том числе и переносную печь тандыр, можно купить в онлайн-магазине http://vsenadachu.com.
Что касается преимуществ использования тандыра, то заключаются они в следующем:
• отпадает надобность в наблюдении за процедурой приготовления пищи. Необходимо одноразово совершить закладку пищи, а по истечении определенного времени она приготовится;
• по сравнению со многими другими печами, готовка продуктов в тандыре происходит намного быстрее;
• стенки тандыра изготовлены из жаростойкого кирпича, который обладает хорошей теплоёмкостью. Поэтому на приготовления пищи не потребуется большого количества топлива.