Межрегиональный межотраслевой профсоюз «Сибирская солидарность» в преддверии намеченных на 20 апреля акций против уничтожения здравоохранения обратился к прокурору Алтайского края Якову Хорошеву с просьбой провести проверку в медучреждениях Угловского и Заринского районов.
Причиной обращения послужили регулярные жалобы медиков на нарушения, связанные с выплатой заработной платы и положенных доплат. Однако, по словам руководителя профсоюза Андрея Маевича, круг проблем в системе здравоохранения этих районов оказалось гораздо шире. Предлагаем вашему вниманию копию обращения профсоюза в прокуратуру края:


17.04.2013 13:16
17.04.2013 15:08
Памятник нерожденным детям в хорватском городе Карловац
А как вся страна «переживала» за Кристину Орбакайте, опять же на Майами... Но слава всевышнему, там роды научились принимать.
Научились не плохо это делать и в Ницце (это курорт на юге Франции, на берегу Средиземноморья), туда заботливо отвез свою жену рожать, главный борец за права ребенка в России Павел Астахов.
Мы тоже «не лыком шиты». Я, имею в виду, будущих мамочек в сельских районах Алтайского края.
Родить в далеке от малой родины для нас не проблема. Из Угловского района - в Рубцовск! Всего-то 90 километров.
В Заринском районе раньше рожали в двух родильных отделениях, нет! - Теперь давайте все в одно здание, причем в то, что похуже. Новое нам потом пригодиться.
И так далее, и так далее...
Ужасные факты трагедий с младенцами и роженицами сотрясают нас регулярно, к сожалению.
И причина, наверное, в том, что здравоохранением в нашей стране стали руководить случайные люди, для которых материнство и детство, здоровье российской нации просто термины.
Плавно мы вернулись к состоянию здравоохранения в царской России, когда помочь мог только уездный лекарь, а так... лечись народными средствами, заболел — твоя проблема, умер младенец — ну что ж? "Бог дал. Бог взял."
И вот уже медицинские работники в разных регионах России начинают протестные акции, итальянские забастовки, а кому это выгодно? Ведь все мы с Вами смертны, подвержены болезням и другим несчастиям, которые порой от нас не зависят.
Как бы мы не говорили о недостатках советского периода жизни нашей страны, но ведь это факт! - В СССР было бесплатное медицинское обеспечение всех категорий населения, независимо от национальности, возраста, профессионального признака. В каждом областном (краевом) центре работала в полном объёме система подготовки медработников всех звеньев. Молодежь шла туда учиться, зная, что в дальнейшем будет получать достойную зарплату, уважение среди сограждан...
А вообще жаль, что не летают самолеты по маршруту Углы Алтайского края — Майами (это в США на побережье Атлантики) или, например, Тягун Заринского района — Ницца. Вот бы там наши нарожали!
17.04.2013 16:28
17.04.2013 17:52
17.04.2013 18:58
17.04.2013 19:55
18.04.2013 00:17
25.04.2013 19:23