В октябре в Конгресс-холле СФУ в Красноярске состоялась первая в истории церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2021. Эксперты оценивали лучшие рестораны Сибирского федерального округа. В результате лидером гастрономического конкурса стало заведение из Красноярска 0.75 Please Wine & Kitchen, которое набрало максимально количество баллов. Стоит отметить, что Красноярск уверенно взял еще четыре позиции в десятке лучших ресторанов СФО. А вот представителей из Барнаула там не оказалось. Впрочем, в Топ-50 заведений Сибири все же вошли пять ресторанов краевого центра, причем таких признанных мастодонтов, как «Ползунов», или «Барнаул», среди них не оказалось.
Как сказано на официальном сайте премии, лучшие рестораны Сибирского федерального округа отбирали 100 экспертов – управляющие ресторанов, отельеры, шеф-повара, сомелье, бармены, журналисты и блогеры. В лонг-лист попали около 250 ресторанов Новосибирска, Иркутска, Томска, Красноярска, Абакана, Барнаула и других городов Сибири. Объекты, набравшие наибольшее число баллов, вошли в Топ-50.
Отметим, что уверенным победителем стал Красноярск, который забрал весь пьедестал: первые три места премии распределились следующим образом: 0.75 Please Wine & Kitchen, Tunguskа и «Чешуя». Также в десятку сильнейших вошли рестораны «33 вино и тапас» (Иркутск), Fresco (Красноярск), Pardon My French (Новосибирск), «Жан Хуан Лу» (Новосибирск), «Булгаков» (Красноярск), «Коробок» (Новосибирск) и «Кухтерин» (Томск).
В Топ-50 лучших ресторанов Сибири вошли и представители Барнаула. 22-23-е место занял дом-ресторан «Ясная Поляна», 30-е место - ресторан-пивоварня «Бирдок», 36-37-е место - рестобар Craft Burger, 42-43-е место - ресторан Atlas, 44-45-е место - ресторан авторской кухни Sreda. Как отметили в алтайском туруправлении, сотрудники которого успели поздравить лауреатов, рестораны «Ясная Поляна» и Sreda являются участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России» и включены в тематический путеводитель «Гастрономическая карта Алтайского края».
Добавим также, что по результатам конкурсного отбора представитель красноярского 0.75 Please Wine & Kitchen Роман Киселев стал обладателем награды «Шеф-повар года». Победителем в специальной номинации «Выбор СМИ» стал новосибирский ресторан #СибирьСибирь - детище известного ресторатора Дениса Иванова. Титул «Сомелье года» достался винному специалисту из 0.75 Please Wine & Kitchen Александру Волощуку. Приз «Лучший бар» вручили новосибирскому коктейль-бару HIDE. Наконец, в еще одной новой номинации «Официант года» первенствовал Михаил Голобоков (Fresco, Красноярск).
Фото: «Ясная Поляна»
21.10.2021 17:43:40
21.10.2021 17:59
21.10.2021 18:01
21.10.2021 18:54
21.10.2021 19:18
У нас эту субстанция называет позорным словом - Крафтовое.
21.10.2021 19:53
21.10.2021 19:55
22.10.2021 09:51