Правительство Алтайского края пока не прорабатывает вопрос о введении в регионе системы электронных пропусков. В ходе онлайн конференции министр цифрового развития Евгений Зрюмов рассказал, что такая возможность уже была изучена, но внедрение технологии пока не запланировано. Также он поведал о других «цифровых» вызовах для региона, которые стали наиболее актуальны в период пандемии и всероссийских нерабочих дней.
Евгений Зрюмов сообщил, что по поручению президента РФ в Алтайском крае была изучена возможность внедрения цифровых пропусков – QR-кодов - по опыту Москвы и Московской области. «Этот опыт мы изучили. Да, действительно, там применяются QR-коды. Этот опыт может изучить и любой житель Алтайского края, потому что приложение «Стоп Коронавирус», которое интегрировано в сайт Госуслуг, доступно на всех мобильных платформах. Это готовая технология, но каждый субъект принимает самостоятельное решение о внедрении», - пояснил министр цифрового развития. Он добавил, что такое решение может принимать только оперативный штаб региона по коронавирусу, причем это касается как электронных пропусков, так и бумажных. «Таких задач перед нами сейчас не стоит», - сказал Зрюмов, подчеркнув, что это согласованная позиция всего правительства края. Впрочем, он отметил, что все будет зависеть от развития эпидемической ситуации.
Отметим, что официальные источники и чиновники везде говорят об эффективности и высоком качестве приложения для пропусков «Стоп Коронавирус». Однако, к примеру, в цифровом магазине на платформе Android «Play Маркет» у данного приложения весьма плохие отзывы. Из 23 тысяч оценок средний балл - 2,3 из 5, что по меркам площадки очень низко. Пользователи жалуются на неудобный интерфейс, постоянный сброс данных и неисправную работу. Данная платформа была апробирована в Московской области, после чего Минкомсвязи РФ решило внедрить ее еще в 21 регионе страны, включая сибирские. Однако ее эффективность пока не доказана. Алтайский край данная технология пока обходит стороной.
Также Евгений Зрюмов затронул еще одну актуальную тему дистанционного образования в Алтайском крае. Известно, что переход на дистант доставил много трудностей преподавателям, ученикам и их родителями. В особенности это касается школ в отдаленных от райцентров поселениях. Однако, по оценке властей, ситуация уже стабилизировалась. По словам министра, многие школы и раньше были подключены к Сети, но сейчас они уже не дотягивают до стандартов скорости связи. Данный вопрос решается в рамках профильной региональной программы.
Что касается образовательных сервисов, которые в первые дни «дистанционки» сбоили у многих пользователей, то, по словам, Зрюмова, их стабильная работа была налажена достаточно оперативно. Он отметил, что цифровые ресурсы Минобра были готовы лишь к тому, что на «Сетевой край. Образование» зайдет 130 тысяч учеников, но на деле наплыв достигал 200 тысяч в пиковые часы. «Такого стресс-теста не было никогда, но проведенная работа с разработчиками программного обеспечения уже на следующий день показала, что система начала работать. Доступность сервисов была зафиксирована и родителями, и школьниками», - заверил глава ведомства.
Евгений Зрюмов отметил, что такой «урок» власти еще никогда не получали, но он указал на имеющиеся болевые точки, имеющиеся в каналах связи и функционировании программ. С учетом этого опыта, данное направление будет развиваться, сказал чиновник.
29.04.2020 14:14
29.04.2020 14:32
29.04.2020 14:34
29.04.2020 15:09
29.04.2020 15:14
29.04.2020 15:40
дистант работает, сяк-наперекосяк, но работает
29.04.2020 15:48
Денежная компенсация положена тем, у кого отменили авиарейс из-за коронавируса, а время вылета в Россию было запланировано с 16 марта по 31 мая 2020 года. Ежедневные выплаты у туристов начинают копиться с того дня, когда сгорел билет.
«У нас семья: двое взрослых и два ребенка. Получается – 8 тысяч в день получаем. Нам на шесть дней сначала задержали выплату, а потом пришло сразу 48 тысяч», — поделилась с корреспондентом «КП-Новосибирск» одна из туристок.
Есть и такие туристы, которые сами сдают билеты, чтобы подольше пробыть в Королевстве Таиланд, а при этом, получать выплаты и снимать виллы.
Для получения компенсации одна российская семья туристов заполнила анкету на сайте «Госуслуг», подтвердив при этом отмену самолета в Новосибирск на 17 апреля. Выплаты от государства идут ежедневно, и эта семья уже получила 80 тысяч рублей на руки.
29.04.2020 15:54
29.04.2020 16:40
Дай то бог, чтобы 11 был первый рабочий лень, ибо денег, как вы верно сказали не дают никому копейки, и не собираются давать. Наоборот, пишут, что надо разъяснять, что эта мера бесполезна. Ага, всей европе полезна и только русским людям дать денег на еду вредно.
29.04.2020 17:11
В 2003 году с красным дипломом окончил Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова по специальности «Информационно-измерительная техника и технологии» и параллельно в этом же году - Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова по специальности «Экономика и управление на предприятии машиностроения».
В 2005 году Евгений Зрюмов получил ученую степень кандидата технических наук по специальности «Приборы и методы контроля природной среды, веществ, материалов и изделий», а в 2010 году - звание доцента кафедры «Информационные технологии» Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.
В 2017 году Евгений Зрюмов стал доктором технических наук по специальности «Приборы и методы контроля природной среды, веществ, материалов и изделий».
Трудовую деятельность Евгений Зрюмов начал в 2004 году в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова, два года спустя избран на должность старшего преподавателя, а в 2007 году - доцента. С 2013 года продолжил работу в качестве декана факультета информационных технологий Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, в 2017 году назначен на должность проректора вуза.
За время работы в университете Евгений Зрюмов опубликовал более 120 работ, из них 19 статей в научных журналах ВАК, 3 публикации в зарубежных научных журналах и изданиях, включенных в систему цитирования Web of Science. На его счету 3 патента, 7 свидетельств об официальной регистрации программы для ЭВМ.
30 ноября 2018 года Евгений Зрюмов назначен на государственную должность Алтайского края - министра цифрового развития и связи Алтайского края.
----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: https://www.altairegion22.ru/authorities/state_official/zryumov-evgenii-aleksandrovich/
29.04.2020 17:17:58
29.04.2020 19:30
(Гуглим перевод -ВОСХОД ГЛАЗА)
После того, как на вчерашнем дистанционном совещании глав регионов и ведомств с президентом Владимиром Путиным глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что из-за несоблюдения режима самоизоляции темпы прироста заболеваемости COVID-19 в Новосибирске вдвое выше общероссийских, регион решил «исправиться» и количество новых случаев коронавирусной инфекции резко снизилось – как раз вдвое по отношению к вчерашним показателям.
Заболеваемость COVID в НСО снизилась вдвое после критики Анны Поповой
29 апреля в Новосибирской области зафиксировано новых 29 случаев коронавирусной инфекции – это вдвое меньше, чем вчера, 28 апреля, когда было выявлено 60 новых пациентов.
Таким образом, в регионе зарегистрировано 436 случаев заражения COVID-19, в 23 случаях заболели дети. 63 пациента сумели победить опасную инфекцию и уже выписаны из больниц, четверо скончались.
29.04.2020 22:34
30.04.2020 04:38:30
30.04.2020 09:00